DIME

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    Mario Bacilieri: il druido del dolce

    Marchirolo. In provincia di Varese. Poco oltre la Valcuvia. Poco prima del confine svizzero. In bilico fra il verde wild e l’azzurro del Lago di Lugano, ecco un saggio custode dell’arte pasticcera. Valorizzata in un moderno Stonehenge, pronto a celebrare il rituale dell’altissima qualità

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    A Gavi si svela un giardino segreto

    Al ristorante Cantine del Gavi, il 30 agosto, va in scena una serata incantata, pensata per raccontare le eccellenze del territorio piemontese. Ma anche per far conoscere il magico spazio green di un’insegna storica, capace di rendere onore alla memoria e alla perenne trasformazione

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    A Bassano, una pizza lungo il fiume

    Sul Ponte degli Alpini, la Premiata Fabbrica si fa notare, per il suo essere un locale energico e vitale. Che sa valorizzare gli impasti, selezionando con cura gli ingredienti e le piccole produzioni agricole. Senza mai perdere di vista il lento scorrere del Brenta e della contemporaneità

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    Spica: ballando sul mondo

    Ritu Dalmia e Viviana Varese. Due chef. Indiana l’una, italiana l’altra. Unite in un illuminato progetto ristorativo. Che accende i riflettori su piatti solari, energici e vitali, protagonisti di una proposta conviviale, capace di di toccare i differenti continenti. E le diverse culture gastronomiche

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    Pizzium: think positive

    Propone pizza e panuozzum, certo. Ma in primis comunica un pensiero dinamico, energico e ottimista il format ideato da Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e Ilaria Puddu. Che ad oggi conta ben 14 locali. Proseguendo imperterrito la sua cavalcata verso nuovi traguardi

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    La Braciera: l’ardore della pizza

    A Palermo, un ristorante-pizzeria capace di farsi in quattro. Grazie alla lungimiranza dei fratelli Cottone e dello chef Daniele Vaccarella. Segni particolari? Impasti variegati, ingredienti super selezionati e una grande attenzione agli autentici grani siciliani

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    L’Aurora illumina OR

    Sei mani per una cena. Nel ristorante di Grintorto di Agazzano, i resident chef Mauro Brina e Davide Modesti hanno accolto Aurora Mazzucchelli. Il menu? Un percorso nitido e vibrante fra nuovi e vecchi miti

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    Una Premiata Fabbrica in fermento

    A Bassano del Grappa è andata in scena una serata adrenalinica e vibrante. Sintonizzata sulle alte frequenze del gusto. Alla tastiera: il patron Massimo Frighetto. Al basso: il pizzaiolo Michele Colpo. Alla batteria: Alessandro Dal Degan, chef della Tana Gourmet di Asiago

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    Ciacco: il gelato agricolo e gastronomico

    Latte della filiera del parmigiano, erba medica e miele di castagno dell’Appennino. Il gelato per Parma Capitale della Cultura 2020 è pronto, ma intanto Stefano Guizzetti prepara altre delizie sottozero. Anche gourmet. Tenendo fede a qualità, biodiversità e sostenibilità

Il sushi fa Poke(r)

  • La poke bowl Hamachi & Salsa Ponzu

La tradizione nipponica sposa la solarità hawaiana. L’essenzialità incontra l’energia. E nascono quattro Poke Sushi Bowls dai colori e dai sapori dell’estate.

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La Sardegna si svela al Petra Segreta

Mare, terra e campagna. La bella isola sarda si racconta in un poker di cene di scena questa estate al Petra Segreta Luxury Resort & Spa. Protagonisti? Un terzetto di chef isolani e due noti tristellati bergamaschi. Ospiti della cucina firmata dal patron Luigi Bergeretto.

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Di sole e di Franciacorta

La ricetta del successo del Festival Franciacorta d’Estate? Un tocco di esclusività unito alla possibilità di passeggiare a piedi nudi nel parco. Assaggiando ottimi vini, piatti d’autore e prodotti del territorio bresciano. 

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Zepter e l’illuminismo contemporaneo

  • Gli splendidi interni di Villa Erba

“Voglio fare la differenza. L’eccellenza è il mio credo”. Philip Zepter ha le idee chiare in quanto a business e bien vivre. Mentre la moglie Madlena pensa a valorizzare arte e cultura. Il mecenatismo moderno esiste.

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Serate di Spessore

  • Maria Grazia Soncini e il marito Pierluigi de La Capanna di Eraclio, a Codigoro

Dal 20 al 23 giugno torna, per la sua quinta edizione, Spessore. Jam session culinaria che chiama all’appello un nutrito drappello di chef affermati ed emergenti. Dove? A Torriana di Rimini, alla locanda del Povero Diavolo di Fausto e Stefania Fratti.

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Una Felix liaison à la Florian Maison

Venerdì 16 giugno, la Florian Maison di San Paolo d’Argon ospita Felix Lo Basso, patron dell’omonima insegna vista Duomo. Per un incontro ravvicinato fra due chef e due cucine dallo spirito profondamente “chic” e mediterraneo.

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Collisioni 3.0

Promuovere, presentare e proporre le eccellenze del Cuneese e del Piemonte. È triplice l’obiettivo dei tre spazi permanenti e multimediali nati a Barolo e al Torino Airport. Per una positiva e propositiva “collisione” fra territorio e turista.

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Collisioni 2017: un'ottima annata

Torna, per la sua nona edizione, Il Festival AgriRock di Barolo. Dal 14 al 18 luglio (con un’extra data il 27 luglio), la cittadina della Langhe si anima di suoni, parole, letture e divagazioni cultural-culinarie.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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