DIME

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    Mario Bacilieri: il druido del dolce

    Marchirolo. In provincia di Varese. Poco oltre la Valcuvia. Poco prima del confine svizzero. In bilico fra il verde wild e l’azzurro del Lago di Lugano, ecco un saggio custode dell’arte pasticcera. Valorizzata in un moderno Stonehenge, pronto a celebrare il rituale dell’altissima qualità

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    A Gavi si svela un giardino segreto

    Al ristorante Cantine del Gavi, il 30 agosto, va in scena una serata incantata, pensata per raccontare le eccellenze del territorio piemontese. Ma anche per far conoscere il magico spazio green di un’insegna storica, capace di rendere onore alla memoria e alla perenne trasformazione

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    A Bassano, una pizza lungo il fiume

    Sul Ponte degli Alpini, la Premiata Fabbrica si fa notare, per il suo essere un locale energico e vitale. Che sa valorizzare gli impasti, selezionando con cura gli ingredienti e le piccole produzioni agricole. Senza mai perdere di vista il lento scorrere del Brenta e della contemporaneità

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    Spica: ballando sul mondo

    Ritu Dalmia e Viviana Varese. Due chef. Indiana l’una, italiana l’altra. Unite in un illuminato progetto ristorativo. Che accende i riflettori su piatti solari, energici e vitali, protagonisti di una proposta conviviale, capace di di toccare i differenti continenti. E le diverse culture gastronomiche

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    Pizzium: think positive

    Propone pizza e panuozzum, certo. Ma in primis comunica un pensiero dinamico, energico e ottimista il format ideato da Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e Ilaria Puddu. Che ad oggi conta ben 14 locali. Proseguendo imperterrito la sua cavalcata verso nuovi traguardi

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    La Braciera: l’ardore della pizza

    A Palermo, un ristorante-pizzeria capace di farsi in quattro. Grazie alla lungimiranza dei fratelli Cottone e dello chef Daniele Vaccarella. Segni particolari? Impasti variegati, ingredienti super selezionati e una grande attenzione agli autentici grani siciliani

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    L’Aurora illumina OR

    Sei mani per una cena. Nel ristorante di Grintorto di Agazzano, i resident chef Mauro Brina e Davide Modesti hanno accolto Aurora Mazzucchelli. Il menu? Un percorso nitido e vibrante fra nuovi e vecchi miti

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    Una Premiata Fabbrica in fermento

    A Bassano del Grappa è andata in scena una serata adrenalinica e vibrante. Sintonizzata sulle alte frequenze del gusto. Alla tastiera: il patron Massimo Frighetto. Al basso: il pizzaiolo Michele Colpo. Alla batteria: Alessandro Dal Degan, chef della Tana Gourmet di Asiago

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    Ciacco: il gelato agricolo e gastronomico

    Latte della filiera del parmigiano, erba medica e miele di castagno dell’Appennino. Il gelato per Parma Capitale della Cultura 2020 è pronto, ma intanto Stefano Guizzetti prepara altre delizie sottozero. Anche gourmet. Tenendo fede a qualità, biodiversità e sostenibilità

Pizza&Peace

E dopo le Collisioni di Barolo arrivano le Contaminazioni di Pizza a Pietrasanta. All’Apogeo di Massimo Giovannini. Dove, il 31 luglio, fa il suo debutto ufficiale una neonata associazione toscana che vuol far del bene promuovendo e diffondendo la cultura della buona lievitazione.

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Soirée Royale

Il 31 luglio, all’Hotel Royal Victoria di Varenna, va in scena la Festa della Regina. Una serata spettacolare, complici le romantiche atmosfere del Lago di Como e un menu raffinato, creato dallo chef Maurizio Lazzarin.

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I maestri del lievito madre: dalla A alla Z

Il 24 luglio, a Parma, si accendono le luci sulla Notte dei Maestri del Lievito Madre. Trenta gli artisti attesi nella più golosa città della Food Valley. Guest star? Lo spagnolo Paco Torreblenca. E oltre 60 tipologie di delizie. 

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Carnia: a luglio lo chef va in malga

Le stelle scendono sulle malghe di Carnia e Val Canale. Per due weekend all’insegna dell’alta cucina. In tutti i sensi. Protagonisti? Grandi cuochi, pronti a interpretare i prodotti genuini della montagna friulana.

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Tu vuò fa' il napoletano

Domenica 23 luglio, sulle colline bergamasche si mangia (e si parla) partenopeo. “Tutta colpa” della serata organizzata da Umberto De Martino, chef e patron della raffinata Florian Maison di San Paolo d’Argon. E le stelle non stanno solo a guardare.

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Le Soste: cucine in movimento

Una guida nuovissima. Cinque new entry. E tanta voglia di fare, evolvere e crescere. L’associazione Le Soste si presenta al pubblico sul palco di Eataly Smeraldo. Più sapiente e intraprendente che mai.

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PicNic in Fiore… sotto le stelle

Giovedì? Picnic. Ma di sera, a Montefiore Conca, uno dei Borghi più Belli d’Italia e dell’entroterra romagnolo. Una cena rurale sotto le stelle, la luna e gli ulivi, fatta su misura per gustare le generose bontà del territorio.

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Il palato suona il rock: sunday foody sunday

Nel cortile del castello di Barolo il cibo e il vino danno spettacolo. Complici musicisti, fumettisti ed eccellenze made in Italy. Per una wine & food marathon lunga tutto il weekend di Collisioni: il 15 e il 16 luglio.

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Il palato suona il rock: saturday fever

Nel cortile del castello di Barolo cibo e vino danno spettacolo. Complici musicisti, fumettisti ed eccellenze made in Italy. Per una wine & food marathon lunga tutto il weekend di Collisioni: il 15 e il 16 luglio.

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Freschissimo Caffè

La nuova mission del caffè non è riscaldare, bensì rinfrescare. Regalando raffinate nuance aromatiche. Parola di Nepresso On Ice, limited edition in duplice versione: leggera e intensa. Per un duetto dalla summer attitude.

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Tasting Sudamerica

  • Bianco Santa Maria e frutta

Tango, capoeira e huayño, il tipico ballo andino. Per una sera le culture di Argentina, Brasile e Perù si sono alternate nella cucina di FeelingFood Milano. Grazie a tre interpreti d’eccezione: Rodrigo Rivarola, Susan Storck e Rafael Rodriguez.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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