DIME

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    In Ticino, Svizzera Superstar

    L’alta cucina elvetica è protagonista della tredicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino. Che quest’anno gioca in casa, portando sulla ribalta gli stellatissimi chef della Confederazione. Fino al 16 giugno

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    Pizza, birra e cucina: intrecci Bizzarri

    Il triangolo sì, lei lo ha considerato. E lo ha pure disegnato. Così Birra del Borgo fa di nuovo centro col format “Chef Bizzarri”. Puntando i riflettori sulle infinite evoluzioni delle culinarie contaminazioni

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    Daniel e il restyling della tradizione

    Canzian racconta il suo colto cammino verso la purezza. Lungo il quale la tradizione viene liberata dall’eccesso per svelare solo l’essenziale. Fatto di forma, materia, leggerezza, bellezza, colore e sapore

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    Giolina très jolie

    È romantica e rock, dandy ma friendly la nuova creatura milanese di Ilaria Puddu e Stefano Saturnino. Una pizzeria dalla borghese attitude, urbana ma mediterranea, che punta i riflettori su impasti d’eccezione, materie prime artigianali e vini naturali. Non dimenticando cocktail d’autore

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    Il savoir-faire delle Soste

    Cinque stellatissime new entry, molti premi e tanti progetti. L’associazione compie 37 anni, annuncia i suoi to do e riflette sulle cose fatte. Sempre nell’ottica della difesa e della valorizzazione del patrimonio culinario italiano. Del resto, come dice Ezio Santin: “Far parte delle Soste è come per uno sportivo giocare in serie A”

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    Stoccafisso divertissement

    È Renato Rizzardi della Locanda di Piero a vincere la nona edizione del Festival triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra. Competizione che elegge a protagonista il nordico stocco, interpretato con verve creativa

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    Un’enoteca social, sensibile e sostenibile

    È urbana, ma respira aria rurale e agricola. È italiana, ma sa tenere uno sguardo internazionale. Non segue le mode, ma vanta un mood e uno stile personali. A Milano, e/n svela il suo spirito trasparente, capace di onorare condivisione, rispetto, etica e solidarietà sociale

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    Jre: insieme per San Patrignano

    Nuovi ingressi e nuovi progetti per i Jeunes Restaurateurs d'Italia. Che danno il via a una fertile collaborazione con la celebre comunità riminese. Per nutrire la speranza, riscoprendo il talento di tanti ragazzi

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    Lambrusco Controvento

    Non è sempre dolce e frizzante. E neppure sempre abboccato e ruffiano. La Cantina Sociale di Quistello presenta la sua idea di Lambrusco: sangue mantovano, anima raffinata e nel dna quelle uve grappello Ruberti che lasciano il segno, tracciando un profilo unico e inimitabile

Non chiamatele lumache!

A Cherasco, dal 29 settembre al 2 ottobre, va in scena una kermesse tutta dedicata alle chiocciole e ai suoi poliedrici utilizzi nei campi cosmetico e culinario. Un’occasione per scoprire il vero gusto della lentezza.   

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Il Piccolo Principe va da re Umberto

Giuseppe Mancino, lo chef bistellato del viareggino Grand Hotel Principe di Piemonte, duetta con Umberto De Martino, resident della Florian Maison di San Paolo d’Argon, vicino a Bergamo. Per un giovedì gourmet.

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Spaghetti, design e vortici artistici

Storie. Che si intrecciano, si incontrano e si fondono sulla scena. Anzi, in una cena. In cui lo chef dialoga col pasticcere e i produttori si presentano a un variegato pubblico di commensali. Allo Spazio Rossana Orlandi le serate gourmand “Sette Spaghi” svelano un'anima poliedrica.

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Le Lampare a Villa Necchi alla Portalupa

Martedì 26 settembre, la bella dimora di Gambolò ospita Chic for Charity, una cena buona che fa del bene. In menu: i piatti firmati dal resident Antonio Danise e da Raffaele Casale, il giovane chef (recentemente, e improvvisamente, scomparso) de Le Lampare al Fortino di Trani.

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Francesco Apreda: un cuoco 'speziale'

Mixa. Erbe, aromi, pepi, semi. Con la saggezza e la maturità di chi sa quel che fa. Francesco Apreda è uno chef un po’ speziale. Un alchimista contemporaneo che dà voce a una cucina dalla fortissima personalità.

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Un compleanno da Oscar

Il 15 settembre, si spengono le tre candeline del locale bergamasco di Oscar Mazzoleni e Silvia Mazzoni. Al Carroponte va in scena una grande serata di festa, in compagnia di vini, birre e prodotti di eccellenza.

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Il Moro: il mare (e il sole) a Monza

Siciliani sino al midollo, ma non indifferenti al fascino dei prodotti della Brianza, i Butticè brothers guidano Il Moro di Monza. In carta: viaggi esperienziali fra acqua e terra, tipicità e creativi divertissement.

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Tutte le strade portano al… Vermouth

A settembre, una serie di appuntamenti con il vino aromatizzato per eccellenza. A firmarli? Il neonato Istituto del Vermouth di Torino. Per un ricco menu fra storia e futuro, aneddoti e mixology contemporanea.  

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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