DIME

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    Battiloro - Cassanelli: Versilia swing

    Ci sono anche Gennaro e Valentino fra i premiati dalla Guida Identità Golose edizione 2019. Come miglior chef pizzaiolo Battiloro e per il miglior cestino del pane Cassanelli. Cos’hanno in comune? Nulla. Se non una mente volitiva e i piedi ben saldi nella terra versiliese.

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    Podere Sapaio wandering at Raw Milano

    Volpolo e Sapaio. Nudi, puri e veri. Un po’ come autentico è Raw & Co., cabinet de curiosités nel meneghino corso Magenta. Dove i due vini della bolgherese maison prendono casa fino al 24 dicembre.

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    Le degustazioni barbariche

    Birre ribelli ai dogmi e alle regole quelle di Klanbarrique. Birre coraggiose e guerriere, pronte a conquistare la terra di mezzo che sta fra luppoli e uva. Birre temerarie, fiere di cogliere la sfida nell’alta ristorazione.

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    Il vino? Questione di profumo

    Riflettori puntati sull’olfatto. Il senso che annusa, curiosa e indaga tutte le sfumature del mondo di Bacco, trovando infinite somiglianze con le fragranze. Per un trait d’union fra enologia e profumeria.

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    Terrazza Triennale: il cielo in un’osteria

    Bisogna entrare alla Triennale di Milano, prendere l’ascensore e salire. Per scoprire un’Osteria con Vista capace di lasciare senza fiato. Perché la sensazione è quella di dominare lo skyline della città. Mentre si assapora la cucina firmata dalla “coppia” Stefano Cerveni e Matteo Ferrario.

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    I Dolci Namura: naturalmente bio

    A Milano, la pasticceria guidata da Daniele Torresani svela la sua anima profondamente vitale, originale e biologica. Fra golosità capaci di rispettare salute, intolleranze ed eventuali scelte etiche.

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    Dietro la boutique… un mosaico green

    Dalle colline bolognesi a Brera. Palazzo di Varignana apre un temporary store di gran classe. Pensato su misura per una shopping experience capace di unire lusso e agricoltura, eleganza e natura.

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    Per fare una pizza ci vuole un seme

    Prima ancora della mozzarella, del pomodoro e della farina, per fare una buona pizza è necessario un seme. Meglio ancora se gettato in un campo libero e felice di evolversi, seguendo la selezione naturale. A parlarne? Un esperto ricercatore quale Salvatore Ceccarelli, a PizzaUp 2018.

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    Michelin: le nuove tre stelle (marine)

    Il Bel Paese prende un bel dieci. Perché sale a tal quota il numero dei ristoranti degni del triplete Michelin. A raggiungere l’ambito traguardo? Mauro Uliassi di Senigallia. Sulla spiaggia più stellata dell’Adriatico.  

Il buon gusto è contagioso

In ospedale? Pranzo e cena sono firmati da uno chef. Così Luca Marchini, patron stellato dell’Erba del Re di Modena, in tandem con una biologa nutrizionista, rilegge in chiave golosa i menu del Carlo Poma di Mantova. 

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Le birre del Ponte (di Brooklyn)

Lager ed East Ipa. Due birre. Newyorkesi per nascita, cosmopolite per indole. A produrle è la Brooklyn Brewery della Grande Mela. A portarle lungo lo Stivale è Carlsberg Italia. Preparatevi ad assaggiarle. 

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Frolla is the new black

Semplice? Solo in apparenza. Intransigente? Per nulla. Eclettica? Assolutamente. Volitiva ed estroversa, la pasta frolla si presta a divenire un passe-partout per la sperimentazione e per la costruzione di nuove architetture del gusto. Parola del professor Davide Cassi, a capo del Future Cooking Lab di Parma. Che, in occasione dell’edizione 2017 del Pastry Best by Molino Quaglia, ha dato prova delle innumerevoli espressioni di un dolce “povero” ricco di personalità.

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La sostenibile italianità del panino

Il panino. Come espressione nostrana del creare e comunicare. Come icona di stile e di made in Italy. Come memoria e prospettiva da cui osservare il mondo. Il panino: protagonista dell’ultima edizione di Milano Golosa, la kermesse firmata dal Gastronauta Davide Paolini. 

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Le ‘cose’ più curiose di Milano Golosa

Abbiamo passeggiato, osservato, ascoltato, scovato. Cibi buonissimi e insoliti. Ambasciatori di un territorio o portatori sani di un’idea innovativa. Fieri paladini della memoria o avanguardisti in tutti i sensi. Dalla sesta edizione della kermesse meneghina… una spesa un po’ speciale. 

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Como, Cuvée e spirito gourmet

Un bistrot à Champagne (e non solo) capace di mixare buona cucina, bien vivre e sorsi briosi. A Como, il Cuvée di Federico Beretta ed Elisa Forlanelli svela la sua anima brillante. In un ambiente affascinante. 

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Cheese & Chef

Dieci ristoranti milanesi interpretano i formaggi bergamaschi di Arrigoni Battista. Per una serie di cheese dinner ad altissimo tasso fondente. Quando? A ottobre e a novembre. E poi, a gennaio e a febbraio. 

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Il gioco delle due grandi B del vino

Il Barolo duetta col Brunello. In un esclusivo evento meneghino: il 18 e il 19 novembre, nel funambolico scenario delle Officine del Volo. Ma prima? Poker di cene ad alto tasso di rosso in tre ristoranti d'autore.

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Quando il cibo è (ancora) più buono

Al via la terza edizione di Ristoranti contro la Fame, la campagna internazionale di raccolta fondi per combattere la malnutrizione infantile. Dal 16 ottobre al 31 dicembre, assaporare vuol dir donare. 

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Triglie, merletti e 'figli dei fiori'

Riccardo e Gabriele. Chef e uomo di sala. Trentun anni il primo. Ventitré il secondo. Di cognome? Fanno Escalante e guidano il Flora di Busto Arsizio. Nulla di hippy. Bensì un ristorante che fa di libertà e naturalità virtù. 

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Viaggio al centro dell’artigianalità

Dal 14 al 16 ottobre torna, a Palazzo del Ghiaccio, Milano Golosa, la manifestazione che mette l’accento sul bello di assaggiare prodotti buoni e fatti con passione. Non trascurando un pizzico d’innovazione. 

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Il panettone conquista l’ora del cocktail

La storica maison Vergani rompe sempre più regole, cliché e stereotipi. Servendo il panettone per l’aperitivo. Come? Riletto in chiave vintage e gourmand. Per chi ama onorar la tradizione anche all’ora del drink. 

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Milano, i vini e le Bottiglie Aperte

Torna, per la sua sesta edizione, Bottiglie Aperte: l’8 e il 9 ottobre al Palazzo delle Stelline. In cartellone? Verticali, masterclass e degustazioni a gogo. Per un percorso che va alla scoperta della biodiversità italiana. 

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Il chiaro, il corto e lo scuro

Nespresso lancia la nuova limited edition Barista: due miscele studiate per incontrare il latte e una dedicata a chi ama l’autentico espresso italiano. Per un tris tailor made dalla forte identità.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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