DIME

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    Lo stargate del gusto

    Vongole in taglia extra large, una bottarga di muggine che parla il greco, un pollame d’élite e un cioccolato ecuadoriano che nasce nel luogo stesso dove viene coltivato il cacao. Longino & Cardenal presenta i suoi nuovi cibi rari e preziosi. Interpretati da grandi chef

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    … Altriménti ci andiamo!

    Nel cuore milanese di CityLife, Eugenio Boer firma l’alternativa culinaria al suo [bu:r]. Con lui il maître sommelier Damian Piotr Janczara e due nuovi soci. Insieme in un progetto che punta su una cucina fluida ed emozionale, su ambienti diversi e su una carta dei vini “sensazionale”

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    Top Carne: (out)standing ovation

    Non chiamatela steak-house. Quest’insegna milanese è sofisticata ed elegante. Un eden per meat lover, ma pure un paradiso per chi ama le tante forme della tenerezza, intrise di un tocco inedito e creativo

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    Giacomo Arengario: cocktail e Art Déco

    Tra fantasmatiche atmosfere metafisiche e nuance anni Venti e Trenta, Giacomo Arengario presenta il suo spirito pre dinner. Perché se qui è piacevole pranzare o cenare, è altrettanto gradevole sorseggiare un drink d’autore. Accompagnato da sfiziosi assaggi della cucina

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    Ascanio, gli Alajmo e la dolce fluidità

    Lui, mister Brozzetti, sta alla regia di tutta la pasticceria dell’impero di Max e Raf. In un laboratorio che è il cervello centrale e circolare di un goloso pensare e fare. Sempre onorando eleganza e leggerezza

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    La Porta Nuova per il Messico

    Il suo credo recita: “no nachos, no burritos”. Per lasciare spazio all’autentica cocina mexicana, fatta di spezie, di peperoncini e di salse dette mole. A Milano, il Bésame Mucho è un inno al mex libero dal tex

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    Che fortuna mangiarli!

    Otto piatti propiziatori. Otto, perché in Cina è un numero magico. Così il MU dimsum di Milano ha celebrato il suo capodanno. Dando il via alla Festa di Primavera. In carta, le pietanze che augurano good luck

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    Don Lisander: promessa mantenuta

    La meneghina insegna di via Alessandro Manzoni si presenta. Rinnovata nel vestito e nello spirito. Memore del passato ma pronta a osare e a guardare la tradizione da una nuova e dinamica prospettiva

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    MU bao: un vero MI - TO

    Mangiandoli sembra quasi di mordere le nuvole. Anche se poi celano ripieni gustosi e sostanziosi. Alla scoperta dei “panini cinesi” ormai divenuti un cult. Proposti a Milano da MU dimsum e a Torino da MU bao

Gualtiero Marchesi: il cuoco, il mito

“La bellezza e la perfezione non si fanno capire. E amo la cucina come pura forma d’arte. Cucinare non è la mia ambizione, è un modo per esprimermi”. Da Il Codice Marchesi. Grazie Maestro!

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La tavola e le sue leggi

Regola generale: è vietato creare cigni col tovagliolo. Ebbene sì, anche la tavola ha i suoi dogmi, i suoi rituali e il suo bon ton. Insieme alla Fondazione Birra Moretti e a Noi di Sala andiamo dunque alla scoperta dei dettami della mise en place. Per accogliere con eleganza gli ospiti. 

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La Brianza e le vibrazioni dello zafferano

Un Martini color oro. Pietanze che rendono omaggio al pregiato crocus sativus. E un team di giovani illuminati. Al Red’s Hotel di Barzanò, per scoprire tutte le sfumature di un eden vocato all’arte e all’artigianalità. 

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Pizza: da Montmartre a Brera

Lunedì 18 dicembre, Bioesserì duetta con Bijou, la parigina insegna di Gennaro Nasti. Che arriva a Milano con il suo carico d’energia. Per una serata prenatalizia, all’insegna della pizza e delle sue diverse espressioni.

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Le mille intonazioni del Ciz

Un luogo “jazz” il Ciz. Un’enoteca milanese dal taglio bordolese, in cui convivono all’unisono vino, cibo e musica. Uno spazio colto, dinamico e volitivo, dal sound urbano e dallo spirito mediterraneo.

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Laudato sii, evo Laudemio

Dieci e lode per il riso e l'agnello dello chef Salvatore Bianco, alla regia del partenopeo Il Comandante. Che conquista il gradino più alto del podio del Premio Laudemio, nato per valorizzare l'extravergine nell'alta cucina. 

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Un Natale con tè… o col caffè?

C’è chi predilige l’ambrata bevanda e chi si schiera per quella nera e bollente. Ma con le festività natalizie giungono intriganti delizie. Che potrebbero mettere in discussione ogni personale inclinazione.

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Brera e l’arte contemporanea della pizza

Lunedì? Pizza. D’autore, naturalmente. Il ristorante Bioesserì di Milano ospita tre appuntamenti all’insegna di impasti e farciture d’eccellenza. Si inizia lunedì 11 dicembre. E si prosegue il 18 dicembre e il 15 gennaio. 

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Sarebbe un Peckato non conoscerli

Sbirciando oltre le vetrine di uno dei cult della gastronomia deluxe. Meneghina e mondiale. Quattro passi nel backstage di Peck. Perché dietro a lustrini e nastrini si celano savoir-faire, pazienza e sapienza. 

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Un etto di eccellenza. Grazie!

Bottega, bistrot, caffetteria e gastronomia. Versatile e camaleontico, Banco23 porta a Milano un nuovo modo di concepire la spesa, intesa come scoperta, condivisione e conviviale consumazione.

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Da Dinette, sapori di ringhiera

Sì, non di frontiera. Ma di ringhiera. In cui non ci sono barriere fra vicini, ma solo la volontà di conoscersi e condividere piatti e parole. In un vivace donare e ricevere culturale. Così è la cucina di Dinette, trattoria milanese dall'allure conviviale e dal linguaggio dinamico e interregionale.  

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Il pane è oro. E la pizza è la new Identità

Alla presentazione della Guida 2018 di Identità Golose, lo chef Massimo Bottura ribadisce il concetto del non spreco; Renato Bosco e Franco Pepe firma il piatto del congresso di marzo e l'Imàgo capitolino riceve il premio per il miglior cestino del pane. #breadrevolution

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Beer, Boer, bitterballen e Bertallot

Il 5 dicembre, la birra Grolsch Premium Lager incontra le “polpette” olandesi firmate dallo chef Eugenio Boer e il sound del dj 2.0 Alessio Bertallot. Per un party “unconventional by tradition” allo Spoon di Milano.

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Mettiamo un po’ di birra in cascina

Annotiamo sull’agenda: 6 dicembre. Terzo e ultimo appuntamento con le celebrazioni dei primi dieci anni della bresciana Cascina dei Sapori di Rezzato. Che per l’occasione annuncia due guest star international.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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