DIME

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    Rose Salò: l’energia delle erbe

    Nella cittadina gardesana, un ristorante capeggiato da due chef under trenta: Andrea De Carli e Marco Cozza. Appassionati di botaniche. Ma non si pensi al gin. Qui la cucina è la vera protagonista. Verde. Senza essere vegetariana. Lacustre. Lasciandosi solo sfiorare dall’acqua

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    Milano Golosa: viaggio fra Asia e Isole

    Al Palazzo del Ghiaccio arriva l’ottava edizione di Milano Golosa, dal 12 al 14 ottobre. Sotto i riflettori: artigianalità, sostenibilità e contaminazione. Fra le novità: l’Asian Taste e le Isole del Caffè e della Farina

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    La Vendemmia: moda, lusso e vino

    MonteNapoleone District firma, per il decimo anno, la sua Vendemmia. Che torna ad animare boutique, musei, ristoranti, hotel e palazzi. Dal 7 al 13 ottobre, il cuore di Milano rende onore a wine e fashion

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    Milano Wine Week: ciclone di vino

    Il vino allaga la città. Dal 6 al 13 ottobre. Grazie alla seconda edizione di una manifestazione orgogliosa di raccontare vigneti, produttori, territori e valori. Oltre trecento gli eventi e sei i wine district in the city

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    Bioesserì apre una Porta Nuova

    L’insegna dei Borgia bros fa tris e inaugura nell’avveniristico quartiere milanese. Lo spazio? Bello, bellissimo. Ritmato da sale e salotti dai colori caldi e dalle linee morbide. Un luogo fascinoso, dove la filosofia bio permea materie prime, materiali urbani e cocktail originali

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    Assenza, Padoan e Prete: tris d’assi

    Al Sestogusto di Torino, una serata firmata da un terzetto d’eccezione: Corrado, Simone e Massimiliano. Tre maestri degli impasti. Tre ambasciatori dell’arte bianca. Tre visionari della lievitazione contemporanea. Fieri di essersi spinti sulle alte frequenze del sapore

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    Simply the (Pastry) Best

    Nell’headquarter di Vighizzolo d’Este torna il Pastry Best, il simposio targato Petra - Molino Quaglia. Una due giorni, il 7 e 8 ottobre, pensata per studiare, provare, impastare e imparare. Protagonista: la frolla. Ambasciatrice di una pasticceria italiana sempre più contemporanea

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    Cascina Cattafame: trionfo solidale

    Domenica 29 settembre torna Sapori in Cattafame, la cascina di Ospitaletto impegnata nel guidare sulla retta via adolescenti “erranti” su strade sbagliate. Una serata festosa, nutrita da una squadra di grandi chef, fieri di proporre piatti gourmand in versione street food

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    Uno Sparkling Menù stellare

    Cucinare al fianco di due astri Michelin come Enrico Bartolini e Mauro Elli. Il premio si fa emozionale ed esperienziale per i vincitori ex aequo della tredicesima edizione del concorso voluto da Villa Franciacorta

Bosco e Musso: pianeti in lievitazione

Renato e Teo. Il birra-agricoltore e il pizza-ricercatore uniti in un progetto comune, a Milano. Due folli fuoriclasse, ciascuno alla guida di un gustoso sistema planetario, orbitante intorno a un’insegna solare. 

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Tre chef in Terrazza (Gallia)

I fratelli Vincenzo e Antonio Lebano incontrano Cristoforo Trapani, il giovane chef stellato della Magnolia di Forte dei Marmi. Ne nasce una cena dal tono mediterraneo, in perfetto equilibrio fra terra e mare. Appuntamento il 5 febbraio alla Terrazza Gallia di Milano.

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Olio Officina Festival: l’uomo e l’ulivo

Tre giorni. Dedicati all’olio e ai condimenti per il corpo e per la mente. Dall’1 al 3 febbraio, al Palazzo delle Stelline di Milano, torna Olio Officina Festival. Fra laboratori, seminari, assaggi e paesaggi da scoprire. 

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Il Sedicesimo Secolo di due millennials

Nella silente campagna della Bassa Bresciana qualcosa si muove. Verso una cucina fatta di poco egocentrismo e di molta concentrazione sul gusto. Alla regia: Simone Breda e Liana Genini. Chef e maître. Insieme nella vita e nel lavoro. Lungo la strada di questo terzo millennio. 

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Un twist fra libri, drink e sound

I grandi cult della mixology. E le loro traduzioni contemporanee. Al Babitonga Café di Milano, una serie di serate a tu per tu con i must della drink list e i loro intriganti twist. Griffati dall’head barman Mattia Pastori.  

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Petra: ritorno al futuro... e ai cereali originari

Le farine di Molino Quaglia approdano al Sigep 2018. Seguendo due strade. Quella che percorre l’avanguardia tecnologica, a garanzia di pulizia, costanza, qualità e massima affidabilità. E quella che riaccende i riflettori sul mugnaio e sul contadino, sulla terra e sulla mano dell’uomo. Per scoprire la sostenibilità dei cereali originari.

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Fish & Champagne: questione di feeling

Ostriche. Ma anche gamberi, calamari, merluzzo e salmone. Si sa, i figli del mare amano lo Champagne. E lui adora loro. Questione di feeling. E non solo da un punto di vista aromatico. Il sommelier Marco Chiesa, Ambasciatore dello Champagne 2010, insegna come abbinare il pesce alle bollicine francesi, mettendo in gioco anima e cuore, spirito e corpo. 

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Pizza: dalla Mole alla Madonnina

Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da Gusto Madre di Alba e Torino... e dal saluzzese Gusto Divino.   

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Care’s: big is better

In Alta Badia tornano gli ethical chef days. Dal 14 al 17 gennaio, riflettori puntati su riciclo, lotta allo spreco e valorizzazione degli scarti. Perché la sostenibilità non si dice ma si fa. Su piccola e larga scala. 

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L’aristocrazia del Senza

Chi ha detto che eliminazione equivalga a sottrazione? Spesso il togliere e il semplificare traducono meglio l’essenziale e la verità da comunicare. Nell’architettura, nella musica, in cucina e in pasticceria. 

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Birre, azzardi e bizzarrie

Un nuovo tour. Stravagante più che mai. Birra del Borgo ritorna con “Chef Bizzarri” e va alla conquista dell’Italia e dell’Europa. Così, dopo Roma, Parigi e Londra, a gennaio le follie coinvolgono Bruxelles e Milano.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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