DIME

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    A Collisioni è Bread Religion

    Musica, cinema, letteratura, paesaggi e assaggi. Fino al 16 luglio, il festival agrirock torna a illuminare Barolo con la sua compilation di concerti, degustazioni e jam session artistiche. E venerdì 5 luglio, in Piazza Rosa, entra in scena Bread Religion. Sotto il segno di Petra

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    C’a pummarola ’ncoppa

    Elogio al pomodoro. Che ama il pane, adora la pizza e sposa la pasta. Inno a un ortaggio versatile, capace di ispirare la creatività di chef, pizzaioli e panificatori. Protagonisti della nuova guida del Gambero Rosso

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    Alla carta? Diamoci un taglio!

    Vini e cocktail selezionati ad hoc per la pizza. Sì, ci sono anche loro nella sartoriale wine e drink list di Obicà, disponibile in tutte le insegne italiane e inglesi. Una carta di facile lettura, pensata per guidare il commensale in un percorso gustativo che sia pure narrativo

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    Il gelato dice: "Ti Porto all'aperitivo"

    Porto Sandeman e Dorelli Milano seguono l’onda del “Summer Sundae” e presentano un gelato pairing dalle sfumature intriganti. Protagonisti? Gelati dolci e salati abbinati a una copita

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    Osaka: il cuore del Giappone a Milano

    Il raffinato ristorante di Naoko Aoki compie vent’anni. E celebra il suo anniversario con due speciali proposte culinarie limited edition. Capaci di raccontare l’anima autentica del Sol Levante

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    Cera… l’estate al Lido di Venezia

    Fuga verso l’ultima spiaggia. Anzi, verso l’unica vera spiaggia della Serenissima: quella del Lido. Dove splende l’Hotel Excelsior e dove lo chef Lionello Cera firma il suo pop up restaurant in terrazza. Per un'assolata stagione all’insegna dei sapori della Laguna e del mare

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    081: la pizza col prefisso (di Napoli)

    A Melegnano, nel Parco Agricolo Sud di Milano, un’insegna con la fissa per l’eccellenza. A guidarla? Francesco Saggese: cuore partenopeo e occhi sul mondo. Fiero di proporre una pizza Napoli style che sa distinguersi per bontà e digeribilità. Complici topping dalla verve mediterranea

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    Pane. Singolare collettivo

    All'ultima tappa milanese di Cibo a Regola d’Arte, l’evento organizzato dal Corriere delle Sera, hanno parlato i PAU, i Panificatori Agricoli Urbani. Svelando sogni, idee e progetti per il pane del futuro. Ancora più buono, giusto, sostenibile e digeribile di quello di un tempo

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    Cristian Marasco: la pizza e il mare

    A Merate, in Alta Brianza, La Grotta Azzurra si fa notare per la sua verve mediterranea. Incarnata nei piatti di Mario e nelle pizze di Cristian. Declinate in sette impasti, fra i quali spiccano quelli con 96 ore di lievitazione e con Petra Evolutiva. Per una proposta contemporanea

Bosco e Musso: pianeti in lievitazione

Renato e Teo. Il birra-agricoltore e il pizza-ricercatore uniti in un progetto comune, a Milano. Due folli fuoriclasse, ciascuno alla guida di un gustoso sistema planetario, orbitante intorno a un’insegna solare. 

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Tre chef in Terrazza (Gallia)

I fratelli Vincenzo e Antonio Lebano incontrano Cristoforo Trapani, il giovane chef stellato della Magnolia di Forte dei Marmi. Ne nasce una cena dal tono mediterraneo, in perfetto equilibrio fra terra e mare. Appuntamento il 5 febbraio alla Terrazza Gallia di Milano.

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Olio Officina Festival: l’uomo e l’ulivo

Tre giorni. Dedicati all’olio e ai condimenti per il corpo e per la mente. Dall’1 al 3 febbraio, al Palazzo delle Stelline di Milano, torna Olio Officina Festival. Fra laboratori, seminari, assaggi e paesaggi da scoprire. 

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Il Sedicesimo Secolo di due millennials

Nella silente campagna della Bassa Bresciana qualcosa si muove. Verso una cucina fatta di poco egocentrismo e di molta concentrazione sul gusto. Alla regia: Simone Breda e Liana Genini. Chef e maître. Insieme nella vita e nel lavoro. Lungo la strada di questo terzo millennio. 

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Un twist fra libri, drink e sound

I grandi cult della mixology. E le loro traduzioni contemporanee. Al Babitonga Café di Milano, una serie di serate a tu per tu con i must della drink list e i loro intriganti twist. Griffati dall’head barman Mattia Pastori.  

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Petra: ritorno al futuro... e ai cereali originari

Le farine di Molino Quaglia approdano al Sigep 2018. Seguendo due strade. Quella che percorre l’avanguardia tecnologica, a garanzia di pulizia, costanza, qualità e massima affidabilità. E quella che riaccende i riflettori sul mugnaio e sul contadino, sulla terra e sulla mano dell’uomo. Per scoprire la sostenibilità dei cereali originari.

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Fish & Champagne: questione di feeling

Ostriche. Ma anche gamberi, calamari, merluzzo e salmone. Si sa, i figli del mare amano lo Champagne. E lui adora loro. Questione di feeling. E non solo da un punto di vista aromatico. Il sommelier Marco Chiesa, Ambasciatore dello Champagne 2010, insegna come abbinare il pesce alle bollicine francesi, mettendo in gioco anima e cuore, spirito e corpo. 

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Pizza: dalla Mole alla Madonnina

Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da Gusto Madre di Alba e Torino... e dal saluzzese Gusto Divino.   

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Care’s: big is better

In Alta Badia tornano gli ethical chef days. Dal 14 al 17 gennaio, riflettori puntati su riciclo, lotta allo spreco e valorizzazione degli scarti. Perché la sostenibilità non si dice ma si fa. Su piccola e larga scala. 

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L’aristocrazia del Senza

Chi ha detto che eliminazione equivalga a sottrazione? Spesso il togliere e il semplificare traducono meglio l’essenziale e la verità da comunicare. Nell’architettura, nella musica, in cucina e in pasticceria. 

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Birre, azzardi e bizzarrie

Un nuovo tour. Stravagante più che mai. Birra del Borgo ritorna con “Chef Bizzarri” e va alla conquista dell’Italia e dell’Europa. Così, dopo Roma, Parigi e Londra, a gennaio le follie coinvolgono Bruxelles e Milano.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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