DIME

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    Mario Bacilieri: il druido del dolce

    Marchirolo. In provincia di Varese. Poco oltre la Valcuvia. Poco prima del confine svizzero. In bilico fra il verde wild e l’azzurro del Lago di Lugano, ecco un saggio custode dell’arte pasticcera. Valorizzata in un moderno Stonehenge, pronto a celebrare il rituale dell’altissima qualità

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    A Gavi si svela un giardino segreto

    Al ristorante Cantine del Gavi, il 30 agosto, va in scena una serata incantata, pensata per raccontare le eccellenze del territorio piemontese. Ma anche per far conoscere il magico spazio green di un’insegna storica, capace di rendere onore alla memoria e alla perenne trasformazione

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    A Bassano, una pizza lungo il fiume

    Sul Ponte degli Alpini, la Premiata Fabbrica si fa notare, per il suo essere un locale energico e vitale. Che sa valorizzare gli impasti, selezionando con cura gli ingredienti e le piccole produzioni agricole. Senza mai perdere di vista il lento scorrere del Brenta e della contemporaneità

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    Spica: ballando sul mondo

    Ritu Dalmia e Viviana Varese. Due chef. Indiana l’una, italiana l’altra. Unite in un illuminato progetto ristorativo. Che accende i riflettori su piatti solari, energici e vitali, protagonisti di una proposta conviviale, capace di di toccare i differenti continenti. E le diverse culture gastronomiche

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    Pizzium: think positive

    Propone pizza e panuozzum, certo. Ma in primis comunica un pensiero dinamico, energico e ottimista il format ideato da Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e Ilaria Puddu. Che ad oggi conta ben 14 locali. Proseguendo imperterrito la sua cavalcata verso nuovi traguardi

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    La Braciera: l’ardore della pizza

    A Palermo, un ristorante-pizzeria capace di farsi in quattro. Grazie alla lungimiranza dei fratelli Cottone e dello chef Daniele Vaccarella. Segni particolari? Impasti variegati, ingredienti super selezionati e una grande attenzione agli autentici grani siciliani

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    L’Aurora illumina OR

    Sei mani per una cena. Nel ristorante di Grintorto di Agazzano, i resident chef Mauro Brina e Davide Modesti hanno accolto Aurora Mazzucchelli. Il menu? Un percorso nitido e vibrante fra nuovi e vecchi miti

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    Una Premiata Fabbrica in fermento

    A Bassano del Grappa è andata in scena una serata adrenalinica e vibrante. Sintonizzata sulle alte frequenze del gusto. Alla tastiera: il patron Massimo Frighetto. Al basso: il pizzaiolo Michele Colpo. Alla batteria: Alessandro Dal Degan, chef della Tana Gourmet di Asiago

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    Ciacco: il gelato agricolo e gastronomico

    Latte della filiera del parmigiano, erba medica e miele di castagno dell’Appennino. Il gelato per Parma Capitale della Cultura 2020 è pronto, ma intanto Stefano Guizzetti prepara altre delizie sottozero. Anche gourmet. Tenendo fede a qualità, biodiversità e sostenibilità

Un po' di "spirito" italiano

Il 5 e il 6 maggio, piovono Gocce di Stilla sul Palazzo delle Stelline di Milano. Dove prende vita la prima edizione di una manifestazione che elegge ad attrici la grappa e le acquaviti made in Italy. 

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Delizie & Segreti

Ogni venerdì, sabato e domenica, Il Percorso dei Segreti si fa goloso. E concede la possibilità di cenare nel Giardino dello Speziere, il cortile che collega l’Archivio Storico al Sepolcreto della Ca’ Granda. In via Francesco Sforza, a Milano. Per assaporare il profumo della storia, fra ombre e luci.

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Il Surrealismo è servito à la table

Fino al 18 maggio, il milanese Palazzo Durini ospita The Surreal Table, una mostra multidisciplinare, capace di allargare lo sguardo sul desco, indagandone contenitori e contenuti, significati reali e simbolici. Moderno mecenate del progetto? Il Gruppo Vinicolo Santa Margherita.

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Lievità: il gusto della leggerezza

Basta un dettaglio per cambiare le cose. E basta un accento sulla “a” per trasformare un comune verbo in un etereo sostantivo. Così “lievita” diviene “lievità”, parola pronta a indagare un immaginario fatto di sofficità e digeribilità. Parola di Giorgio Caruso e delle sue pizze. 

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Tanio Liotta: briciole d'artista

Crumbs. Briciole. O meglio, il pane: modellato, tagliato, imbastito, cucito e ricamato da Tanio Liotta. Il giovane artista calabrese che, nel milanese Panini Durini di via Orefici, presenta la sua collezione bread addicted.

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Piccolo Lago: un Sacco bello

Nuovo anno. Nuova stagione. Nuovi piatti. Il bistellato Piccolo Lago di Mergozzo riapre e riparte. Alzando il sipario su un percorso di dieci pietanze, in cui sono i prodotti, vicini e lontani, i veri attori protagonisti. 

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In masseria, la primavera è green

Alla scoperta della cucina genuina, sana e vegetariana della Masseria Le Carrube, vicino a Ostuni. Dove lo chef Massimo Santoro elegge ortaggi e formaggi ad attori di piatti dallo spirito sostenibile. 

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Il cielo è sempre più Chic

La costellazione dell’associazione Charming Italian Chef si fa sempre più brillante. Molte le new entry. E numerosi i progetti, le iniziative e gli eventi in calendario. A conferma della dinamicità di un gruppo che crede nella semplicità, seguendo il mantra della sostenibilità. 

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Fish & Chef: Lago di Garda evolution

Sei cene gourmand, sei location d’eccezione, cinque grandi chef e un Dream Team dall’anima local e dalla mente global. Torna, per la sua nona edizione, Fish & Chef, la kermesse che accende i riflettori sul Garda.

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Gavi: selfie di un millennial

Nel 2018 il grande bianco piemontese si fa adulto. E compie vent’anni di docg. Ecco allora l’identikit di un vino social, dinamico, volitivo e longevo. Figlio dell’uva cortese e di vigneti pettinati ma variegati.

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Balsamic experience fra Emilia e Naviglio

Al 28 Posti di Milano per scoprire i tanti utilizzi dell’aceto balsamico di Modena. Quello griffato Manicardi. Che svela anche tre speciali etichette di vino. Perfette per accompagnare i piatti di Marco Ambrosino. 

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Sapori Ticino, il mondo è vicino

Dal 9 aprile al 17 giugno, torna S.Pellegrino Sapori Ticino. Con una dodicesima edizione all’insegna dei saperi e dei sapori etnici. Lontani o vicini che siano. Quelli dell’India e del Giappone, delle Maldive e della Danimarca, della Francia e della Spagna, della Slovenia e della Germania. 

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Aromatica(mente) Capri

Lo chef del J.K. Place di Capri firma il nuovo menu di Aromatica, il restaurant e lounge bar di Scalo Milano. Per una primavera all’insegna dei sapori verdi e azzurri della bella isola campana. Tocco global incluso.  

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Roma: Città della Pizza

Dal 6 all’8 aprile, il piatto icona del made in Italy conquista la Città Eterna. Più di 50 i pizzaioli protagonisti, per oltre cento pizze in degustazione. Fritti all’italiana inclusi. Appuntamento al Guido Reni District. 

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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