DIME

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    Mario Bacilieri: il druido del dolce

    Marchirolo. In provincia di Varese. Poco oltre la Valcuvia. Poco prima del confine svizzero. In bilico fra il verde wild e l’azzurro del Lago di Lugano, ecco un saggio custode dell’arte pasticcera. Valorizzata in un moderno Stonehenge, pronto a celebrare il rituale dell’altissima qualità

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    A Gavi si svela un giardino segreto

    Al ristorante Cantine del Gavi, il 30 agosto, va in scena una serata incantata, pensata per raccontare le eccellenze del territorio piemontese. Ma anche per far conoscere il magico spazio green di un’insegna storica, capace di rendere onore alla memoria e alla perenne trasformazione

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    A Bassano, una pizza lungo il fiume

    Sul Ponte degli Alpini, la Premiata Fabbrica si fa notare, per il suo essere un locale energico e vitale. Che sa valorizzare gli impasti, selezionando con cura gli ingredienti e le piccole produzioni agricole. Senza mai perdere di vista il lento scorrere del Brenta e della contemporaneità

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    Spica: ballando sul mondo

    Ritu Dalmia e Viviana Varese. Due chef. Indiana l’una, italiana l’altra. Unite in un illuminato progetto ristorativo. Che accende i riflettori su piatti solari, energici e vitali, protagonisti di una proposta conviviale, capace di di toccare i differenti continenti. E le diverse culture gastronomiche

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    Pizzium: think positive

    Propone pizza e panuozzum, certo. Ma in primis comunica un pensiero dinamico, energico e ottimista il format ideato da Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e Ilaria Puddu. Che ad oggi conta ben 14 locali. Proseguendo imperterrito la sua cavalcata verso nuovi traguardi

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    La Braciera: l’ardore della pizza

    A Palermo, un ristorante-pizzeria capace di farsi in quattro. Grazie alla lungimiranza dei fratelli Cottone e dello chef Daniele Vaccarella. Segni particolari? Impasti variegati, ingredienti super selezionati e una grande attenzione agli autentici grani siciliani

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    L’Aurora illumina OR

    Sei mani per una cena. Nel ristorante di Grintorto di Agazzano, i resident chef Mauro Brina e Davide Modesti hanno accolto Aurora Mazzucchelli. Il menu? Un percorso nitido e vibrante fra nuovi e vecchi miti

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    Una Premiata Fabbrica in fermento

    A Bassano del Grappa è andata in scena una serata adrenalinica e vibrante. Sintonizzata sulle alte frequenze del gusto. Alla tastiera: il patron Massimo Frighetto. Al basso: il pizzaiolo Michele Colpo. Alla batteria: Alessandro Dal Degan, chef della Tana Gourmet di Asiago

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    Ciacco: il gelato agricolo e gastronomico

    Latte della filiera del parmigiano, erba medica e miele di castagno dell’Appennino. Il gelato per Parma Capitale della Cultura 2020 è pronto, ma intanto Stefano Guizzetti prepara altre delizie sottozero. Anche gourmet. Tenendo fede a qualità, biodiversità e sostenibilità

A Treviso, il cibo è a regola d’arte

Il 2 e il 3 giugno, il grande evento firmato dal Corriere della Sera approda in Veneto. Con un carico di chef, pasticceri, artigiani ed esperti di nutrizione. Per raccontare il volto democratico dell’alimentazione. 

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Sotto il segno di Petra Evolutiva

Una farina illuminata e una serata pensata per mettere l’accento sulla ricchezza della diversità. A Palermo, da Bioesserì, la pizza incontra Petra Evolutiva, ambasciatrice di un messaggio etico, sociale e rurale. Che guarda al futuro rispettando e valorizzando l’agricoltura isolana.

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In Franciacorta è Summer Festival

Per tutto il mese di giugno la terra franciacortina è in festa. Anzi, in festival. Quattro i fine settimana tematici, pensati su misura per scoprire i tanti volti di questa comfort zone lombarda dall’anima poliedrica.

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In Boemia, sulla via del luppolo

Fino al 10 giugno, Al Mudec Bistrot di Milano, le foto di tre igers italiani documentano un lungo viaggio nella terra boema, fra tetti, luppoli e panorami inattesi. Un omaggio all’ultima nata in casa Poretti: la Bohemian Pils, birra dall'amaro deciso e dalle note speziate.

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Keep calm and eat parmigiano

Una risto-bottega. Un luogo dove compare ma anche assaggiare. Gusto Parmigiano porta lo spirito emiliano nel cuore di Milano. Proponendo un viaggio intorno al mitico formaggio della Food Valley.

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’O sole mio in Lomellina

Antonio Danise e Villa Necchi alla Portalupa. Napoletano lui. Pavese lei. Quello che nasce è un sodalizio perfetto fra la radiosità dei sapori della Campania e le tipicità di un territorio immerso nel Parco del Ticino. 

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Le mille virtù di Borgo Spoltino

Per tutto il mese di maggio, Eataly Smeraldo ospita Borgo Spoltino, ristorante teramano “chiocciolato” Slow Food. In carta? Pallotte cacio & ove, arrosticini e maccheroni alla chitarra. Per sentire il sound d’Abruzzo.

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Lucca Cantarin: Marisa 4.0

Una nuova gelateria e un avveniristico laboratorio open space. In cui il vero protagonista è l’uomo. La pasticceria del maestro padovano si fa grande e guarda al futuro. Ripartendo da dove tutto iniziò. 

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L’Amarone, i Giusti e il Caravaggio

Cantina Valpantena, la società agricola cooperativa attiva in terra veronese, presenta la sua nuova linea: il “Brolo dei Giusti”. Punta di diamante di una produzione che annovera pure un grandioso Amarone. 

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Savini Caffè: lirica liquida

Lo storico “salotto” della Galleria Vittorio Emanuele II svela una nuova drink list. Pensata per rendere onore a Milano e alle sue icone. Sette cocktail. Sette espressioni di eleganza e savoir faire. 

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Due folli friulani

Red Mùl e White Mùl. Figli dell’antica usanza di mescolare, nello stesso bicchiere, un vino rosso e uno bianco. Un’eresia? No. Due outsider in terra di confine. Due nettari firmati Altùris che scardinano le regole. 

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Truffle freestyle

Il tartufo? È un cult d’autunno. Ma può essere pure un must primaverile. Basta spodestarlo dal trono regale di ingrediente principale per elevarlo a elemento “normale” della ricetta. Parola di Luca Mauri, chef del meneghino Tartufi & Friends. Dove compaiono raffinati truffle cocktail.

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Nelle terre di Gourmandia

Dal 12 al 14 maggio, alle Fiere di Santa Lucia di Piave, in provincia di Treviso, va in scena la terza edizione della manifestazione firmata da Davide Paolini. Al centro: cibo, innovazione e un po’ di provocazione. 

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Un serata a tutta serendipity

Lunedì 14 maggio, quarto appuntamento di #oltrelapizza, il format firmato da Massimo Giovannini. E all’Apogeo di Pietrasanta arriva Masaki Kuroda, lo chef patron del Serendepico di Gragnano, in terra di Lucca. Per un’inattesa fusione fra pizza, cucina, Toscana e Giappone. 

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Obicà: mozzarella e altri cult

Sa essere jazz e rock. Sa farsi notare per quel che è e pure suonare in concerto con altri ingredienti. Tutti rigorosamente italiani. Così è la mozzarella di bufala campana, eclettica e poliedrica. Servita in spazi contemporanei e dinamici, capaci di rendere onore alla condivisione. 

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Taste of Milano: food is in the air

Dal 10 al 13 maggio, al The Mall approda la kermesse che accende i riflettori sull'esperienza dell'assaggio. In menu? Tanti piatti gourmet a prezzi democratici, un ring dove cimentarsi nella preparazione delle ricette della tradizione e momenti a tu per tu con vini, birre e drink.

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Cibus On… e Cibus Off

Se dal 7 al 10 maggio, alle Fiere di Parma va in scena il Salone Internazionale dell’Alimentazione, nel cuore della città ducale prende vita Cibus Off. Kermesse che fa focus sull’eccellenza della Food Valley. 

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Jre Italia: son nozze d'argento

Allo Sheraton Parco de’ Medici di Roma, l’associazione di chef talentuosi e appassionati celebra i suoi primi venticinque anni. Con un congresso nazionale ad alto tasso di idee, progetti e virtuose iniziative.  

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Noi, Jeunes d'Europa

Parte da Roma per allargarsi al Lazio e uscire dai confini nazionali. Il messaggio dei Jre Italia è locale e globale. Così, l’associazione che festeggia il suo XXV anniversario, sceglie la capitale per il suo congresso annuale, chiama a raccolta i top produttori della regione e organizza una cena regale con i Jre d’Europe. Perché il cibo non conosce frontiere.

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Kitchen & The City

Torna, dal 7 al 13 maggio, la Milano Food Week. E i riflettori si accendono sul carrello della spesa, sulle “cucine diffuse” per la città e su una campagna charity che non dimentica il bello del donare il buono. 

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Garda & Terry

Al Regio Patio incontro ravvicinato con Terry Giacomello, ospite di Andrea Costantini in occasione della nona edizione di Fish & Chef. La kermesse che, ancora una volta, punta sul Lago di Garda… guardando oltre.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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