DIME

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    Rose Salò: l’energia delle erbe

    Nella cittadina gardesana, un ristorante capeggiato da due chef under trenta: Andrea De Carli e Marco Cozza. Appassionati di botaniche. Ma non si pensi al gin. Qui la cucina è la vera protagonista. Verde. Senza essere vegetariana. Lacustre. Lasciandosi solo sfiorare dall’acqua

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    Milano Golosa: viaggio fra Asia e Isole

    Al Palazzo del Ghiaccio arriva l’ottava edizione di Milano Golosa, dal 12 al 14 ottobre. Sotto i riflettori: artigianalità, sostenibilità e contaminazione. Fra le novità: l’Asian Taste e le Isole del Caffè e della Farina

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    La Vendemmia: moda, lusso e vino

    MonteNapoleone District firma, per il decimo anno, la sua Vendemmia. Che torna ad animare boutique, musei, ristoranti, hotel e palazzi. Dal 7 al 13 ottobre, il cuore di Milano rende onore a wine e fashion

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    Milano Wine Week: ciclone di vino

    Il vino allaga la città. Dal 6 al 13 ottobre. Grazie alla seconda edizione di una manifestazione orgogliosa di raccontare vigneti, produttori, territori e valori. Oltre trecento gli eventi e sei i wine district in the city

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    Bioesserì apre una Porta Nuova

    L’insegna dei Borgia bros fa tris e inaugura nell’avveniristico quartiere milanese. Lo spazio? Bello, bellissimo. Ritmato da sale e salotti dai colori caldi e dalle linee morbide. Un luogo fascinoso, dove la filosofia bio permea materie prime, materiali urbani e cocktail originali

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    Assenza, Padoan e Prete: tris d’assi

    Al Sestogusto di Torino, una serata firmata da un terzetto d’eccezione: Corrado, Simone e Massimiliano. Tre maestri degli impasti. Tre ambasciatori dell’arte bianca. Tre visionari della lievitazione contemporanea. Fieri di essersi spinti sulle alte frequenze del sapore

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    Simply the (Pastry) Best

    Nell’headquarter di Vighizzolo d’Este torna il Pastry Best, il simposio targato Petra - Molino Quaglia. Una due giorni, il 7 e 8 ottobre, pensata per studiare, provare, impastare e imparare. Protagonista: la frolla. Ambasciatrice di una pasticceria italiana sempre più contemporanea

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    Cascina Cattafame: trionfo solidale

    Domenica 29 settembre torna Sapori in Cattafame, la cascina di Ospitaletto impegnata nel guidare sulla retta via adolescenti “erranti” su strade sbagliate. Una serata festosa, nutrita da una squadra di grandi chef, fieri di proporre piatti gourmand in versione street food

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    Uno Sparkling Menù stellare

    Cucinare al fianco di due astri Michelin come Enrico Bartolini e Mauro Elli. Il premio si fa emozionale ed esperienziale per i vincitori ex aequo della tredicesima edizione del concorso voluto da Villa Franciacorta

Talea: Sisti Act

Un taglio netto alle convenzioni. Per far germogliare una nuova pianta. A Milano, ma lontano dai luoghi comuni. Nasce e cresce così Talea, dall’incontro tra Filippo Sisti e “quelli” del Pinch. Per inediti drink.

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Summer is Chic & Friends

Giovedì 2 agosto, al Piccolo Lago di Verbania, la festa d’estate è firmata Charming Italian Chef. Nove i cuochi protagonisti, per un vero e proprio viaggio gastronomico che fa tappa nelle diverse isole del gusto. 

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L’Apogeo della contaminazione

Due serate: il 30 e il 31 luglio. Entrambe in Versilia. All’Apogeo di Pietrasanta. Dove Massimo Giovannini e i “toscani” di Pizza & Peace mettono a punto un paio di eventi ad alto tasso di contagio creativo. 

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L’urban jungle di San Siro

Si chiamano Chiringuito e Ortobello. Sono fratelli. Ma non gemelli. E si trovano l’uno di fronte all’altro, fra lo stadio e l’ippodromo di Milano. Due spazi a cielo aperto (o quasi), dallo spirito libero e green.

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Scorticata e la Brigata del Diavolo

Torna a Torriana, dal 24 al 28 luglio, La Collina dei Piaceri, sempre con la firma di Fausto Fratti. Un omaggio all’estate e alla convivialità, alla Romagna e all’Italia, agli chef e ai produttori, alla musica e al paesaggio. Con tanto di magico finale con il gruppo dei cuochi sognatori. 

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Le bucce non si buttano!

Il Bistrò53 a Carpi. Il Villino a Bologna. E poi i quadri e le ceramiche artistiche, un centro di formazione professionale e un festival internazionale. Alla scoperta della dinamica Cooperativa Sociale Nazareno. Dove si impara a superare la diffidenza per la differenza. 

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Sui navigli si parla fuddish

Am, cis, ors, eg, bec e shek burgher. L’appetitoso linguaggio anglo-siciliano di Fud è pronto a conquistare Milano. Col suo carico di sapori isolani, ambasciatori dei saldi valori dell’artigianalità e dell’alta qualità. 

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Il grandangolo di Giuseppe Rizzo

Pizze contemporanee. Ma anche una cucina dinamica e versatile. La proposta del ristorante Dell’Angolo di Vittuone guarda a tutto tondo, grazie alla continua ricerca e alla mente aperta di patron Giuseppe Rizzo. 

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Garda Doc, col vento in pop

Uno spumante smart. Un’icona del Garda da sorseggiare navigando sul Garda. A bordo di uno storico veliero. Facendo rotta da Malcesine a Bardolino. Per 9 appuntamenti che vanno da oggi al 10 settembre.

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L’estate Smeralda di Claudio Sadler

Lo chef milanese va al mare. E, senza trascurare la città, prende la direzione di un ristorante che a Porto Cervo porta con fierezza il suo nome. In carta: il sardo maestrale e la brezza della creatività.

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Osteria Zelata: la tradizione è giovane!

Fra campagna e risaie lei si fa notare. In una piccola frazione di Bereguardo, nel Pavese, la Zelata rivela il lato young della tipicità. Quello che conserva la memoria regalando alle pietanze un tocco di verve. 

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Il food pairing? È indiano e urbano

Cittamani, il ristorante guidato dalla chef Ritu Dalmia, propone colti abbinamenti fra cibo e cocktail. Per un viaggio in India che rende onore alle spezie mixando dolce, amaro, piccante e delicato.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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