DIME

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    Battiloro - Cassanelli: Versilia swing

    Ci sono anche Gennaro e Valentino fra i premiati dalla Guida Identità Golose edizione 2019. Come miglior chef pizzaiolo Battiloro e per il miglior cestino del pane Cassanelli. Cos’hanno in comune? Nulla. Se non una mente volitiva e i piedi ben saldi nella terra versiliese.

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    Podere Sapaio wandering at Raw Milano

    Volpolo e Sapaio. Nudi, puri e veri. Un po’ come autentico è Raw & Co., cabinet de curiosités nel meneghino corso Magenta. Dove i due vini della bolgherese maison prendono casa fino al 24 dicembre.

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    Le degustazioni barbariche

    Birre ribelli ai dogmi e alle regole quelle di Klanbarrique. Birre coraggiose e guerriere, pronte a conquistare la terra di mezzo che sta fra luppoli e uva. Birre temerarie, fiere di cogliere la sfida nell’alta ristorazione.

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    Il vino? Questione di profumo

    Riflettori puntati sull’olfatto. Il senso che annusa, curiosa e indaga tutte le sfumature del mondo di Bacco, trovando infinite somiglianze con le fragranze. Per un trait d’union fra enologia e profumeria.

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    Terrazza Triennale: il cielo in un’osteria

    Bisogna entrare alla Triennale di Milano, prendere l’ascensore e salire. Per scoprire un’Osteria con Vista capace di lasciare senza fiato. Perché la sensazione è quella di dominare lo skyline della città. Mentre si assapora la cucina firmata dalla “coppia” Stefano Cerveni e Matteo Ferrario.

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    I Dolci Namura: naturalmente bio

    A Milano, la pasticceria guidata da Daniele Torresani svela la sua anima profondamente vitale, originale e biologica. Fra golosità capaci di rispettare salute, intolleranze ed eventuali scelte etiche.

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    Dietro la boutique… un mosaico green

    Dalle colline bolognesi a Brera. Palazzo di Varignana apre un temporary store di gran classe. Pensato su misura per una shopping experience capace di unire lusso e agricoltura, eleganza e natura.

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    Per fare una pizza ci vuole un seme

    Prima ancora della mozzarella, del pomodoro e della farina, per fare una buona pizza è necessario un seme. Meglio ancora se gettato in un campo libero e felice di evolversi, seguendo la selezione naturale. A parlarne? Un esperto ricercatore quale Salvatore Ceccarelli, a PizzaUp 2018.

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    Michelin: le nuove tre stelle (marine)

    Il Bel Paese prende un bel dieci. Perché sale a tal quota il numero dei ristoranti degni del triplete Michelin. A raggiungere l’ambito traguardo? Mauro Uliassi di Senigallia. Sulla spiaggia più stellata dell’Adriatico.  

Quando il piatto è solidale

Fino al 31 dicembre tornano in azione i Ristoranti contro la Fame. Una campagna benefica di raccolta fondi, destinati alla malnutrizione infantile. Perché 2 euro possono cambiare il futuro.  

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Golosaria fa tredici a Milano

Duecento produttori, cento cantine e oltre ottanta eventi food & wine oriented. Golosaria torna al MiCo di Milano, da sabato 27 a lunedì 29 ottobre. Mettendo sotto i riflettori il buono che fa bene.

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Red Brera: gustoso con(testo)

Se la fregola cacio e pepe fosse un libro? Sarebbe I tre moschettieri di Dumas. Nel nuovo Red laFeltrinelli di Brera, a Milano, il menu svela ricercati pairing letterari. In uno spazio confortevole e vertiginoso.

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Piatti small, sapori large

Il mare. Servito in un’ondata di mini portate. Il mondo. Da conoscere rubitt dopo rubitt. E l’energia. Condensata in veli leggeri ma ricchissimi di valori nutrizionali. Alla scoperta di tre insegne milanesi che riassumono in piccole e deliziose pietanze grandi idee e progetti.

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OR… goglio piacentino

A Grintorto di Agazzano, un ristorante capace di unire storia e modernità, finestre sul passato e scale che conducono al futuro. Ecco a voi OR - Cucina d’Arte, guidato di giovanissimi Mauro Brina e Davide Modesti.

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Alla scoperta dei caffè originari

Nespresso lancia la collezione Master Origin: cinque caffè, diversi per provenienza, tecniche di lavorazione e profili aromatici. Cinque viaggi sensoriali che valorizzano il know-how degli esperti locali.

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In SimBIOsi con la pizza

A Firenze, una pizzeria che predilige ingredienti biologici, sostenibili e in armonia con la natura. Dalle farine al pomodoro, passando per verdure e mozzarella. Uno spazio dove concedersi il lusso del benessere.

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Veracemente donne di pizza… e di cuore

A Portici, nel locale di Paola Cappuccio, una serata che, ancora una volta, ha eletto a protagoniste le #donnedipizza #donnedicuore. Fiere di portare avanti la loro missione: fare cose buone per far del bene.

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A Milano, il “fuorisalone” del vino

Dal 7 al 14 ottobre, l’urbe meneghina si fa ebbra di eventi. Grazie a una wine week che trasforma in vigna la città. Mettendo in calendario una serie di iniziative volte alla scoperta dell’universo bianco, rosso e rosato.

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Sull’Isola dei Pescatori di cultura

Il 7 e l’8 ottobre, il borgo più pittoresco delle Isole Borromee accoglie Gente di Lago e di Fiume. Un movimento che si fa evento. Dando vita a una due giorni a tu per tu col poliedrico mondo dell’acqua dolce.

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Così ti “manifesto” la dolcezza

E dopo la pizza… tocca al dessert. In occasione del Pastry Best, il simposio tecnico targato Molino Quaglia, nasce il Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea. Per una nuova via golosa.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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