Pizzium: think positive

Propone pizza e panuozzum, certo. Ma in primis comunica un pensiero dinamico, energico e ottimista il format ideato da Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e Ilaria Puddu. Che ad oggi conta ben 14 locali. Proseguendo imperterrito la sua cavalcata verso nuovi traguardi

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La Braciera: l’ardore della pizza

A Palermo, un ristorante-pizzeria capace di farsi in quattro. Grazie alla lungimiranza dei fratelli Cottone e dello chef Daniele Vaccarella. Segni particolari? Impasti variegati, ingredienti super selezionati e una grande attenzione agli autentici grani siciliani

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L’Aurora illumina OR

Sei mani per una cena. Nel ristorante di Grintorto di Agazzano, i resident chef Mauro Brina e Davide Modesti hanno accolto Aurora Mazzucchelli. Il menu? Un percorso nitido e vibrante fra nuovi e vecchi miti

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Una Premiata Fabbrica in fermento

A Bassano del Grappa è andata in scena una serata adrenalinica e vibrante. Sintonizzata sulle alte frequenze del gusto. Alla tastiera: il patron Massimo Frighetto. Al basso: il pizzaiolo Michele Colpo. Alla batteria: Alessandro Dal Degan, chef della Tana Gourmet di Asiago

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Ciacco: il gelato agricolo e gastronomico

Latte della filiera del parmigiano, erba medica e miele di castagno dell’Appennino. Il gelato per Parma Capitale della Cultura 2020 è pronto, ma intanto Stefano Guizzetti prepara altre delizie sottozero. Anche gourmet. Tenendo fede a qualità, biodiversità e sostenibilità

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Delizie a misura Duomo

Otto locali. Otto salotti. Ma una profonda anima agricola. Incarnata in materie prime d’eccellenza e prodotti selezionati con cura. Giacomo Milano svela le sue gourmandise, firmate da artigiani e agricoltori italiani

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Annunziata Scipione: fuoco naïf

Fino al 30 luglio, la Fondazione Stelline propone una retrospettiva dell’artista contadina abruzzese. Una quarantina le opere pittoriche e scultoree esposte, fertile espressione del ritmo vitale e agreste della regione. Una mostra esuberante e solare, densa di luce e colore

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Il Capestrano: essenza abruzzese

Formaggi e salumi con nome e cognome. Presìdi Slow Food. Tanti piatti della cultura regionale. E sua maestà la pecora. Declinata in succulente preparazioni. A Milano, mister Babbo guida un ristorante capace di raccontare, e non solo di far assaggiare, una terra vitale. Complici serate ad hoc, come quella organizzata dal lab esperienziale di MásWine

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Emporium: la shopping (drink) list

Scarpe, abiti, giacche, t-shirt, profumi e balocchi. Si ispirano a loro i cocktail de Il Bar della Rinascente di Milano (e di Palermo). A griffare la nuova carta liquida? Un mixologist versatile come Oscar Quagliarini

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Tenerife: la isla bonita

Papas antiguas, gofio, mojos. E poi miele, vini, formaggi e tante autentiche specialità. La più grande delle Canarie svela i suoi “frutti” gustosi, figli di una terra dalla natura energica, selvaggia ed esuberante

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Meneghino: birra & michetta

Birre che portano in etichetta gli angoli cult di Milano, panini che fanno il giro delle Porte, taglieri dedicati ai Navigli e cocktail intitolati ai quartieri. In via Pietro da Cortona, uno spazio popolare e conviviale, che somiglia a un vivace tinello di casa. Un luogo rassicurante e dinamico, dove assaporare pietanze dai nomi dialettali ma dal respiro 3.0

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Masciarelli: jazz d’Abruzzo

Genius loci e sguardo internazionale. Vitigni localissimi e respiro cosmopolita. Poi una cantina e un wine resort, un pop up restaurant e tante serate in musica, allietate da una cucina d’autore. Il regno intitolato al celebre Gianni e guidato da Marina Cvetić incanta col suo sound

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