DIME

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    Finché c’è trippa… c’è sostanza

    E c’è pure speranza. In una possibile e sostenibile saggezza culinaria. Capace di considerare il cibo nella sua globalità. Lo chef Diego Rossi firma la sua opera prima, in tandem con la giornalista Barbara Giglioli, e sancisce la riscossa delle frattaglie, in un’ottica di non spreco

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    Papa & Polzella: di grano in grano

    Sara e Antonio sperimentano sul campo. E sfornano un libro capace di far focus sul pane e sulla pizza. Figli del lievito madre e di fermentazioni spontanee, del grano tenero e di quello duro, del farro e della segale, dell’orzo e dell’avena, del mais e del riso. Per un excursus fragrante

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    Quando il cuoco è “fuori fuoco”

    In copertina? Pandoro, crostacei e stelle marine. Fra le pagine: splendide fotografie e quindici strane storie. Che ritraggono gli chef lontano dalle loro cucine quotidiane. Voilà un libro che cambia inquadratura

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    VIVA la Valpolicella

    L’Amarone e gli altri vini di casa Tedeschi incontrano i piatti della chef Viviana Varese. E nasce un dialogo vitale e vigoroso, fatto di vibranti sfumature, di profonda sensibilità e di energica sostenibilità

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    Il sorriso dell’ospitalità

    Cervello, cuore e anima del ristorante Al Cambio di Bologna, Piero Pompili sgrana a PizzaUp l’alfabeto della sala. Con autorevolezza e un pizzico d’ironia. Mentre Antonello Magistà svela i segreti del suo Pashà, Vito Mollica dà i diktat della perfetta accoglienza, e Arcangelo e Pascal Tinari insegnano a restare in sostenibile equilibrio fra passato e presente

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    Caramelle, cristalli e cremini

    La storica maison Baratti & Milano sfila in libreria. Condensata in un libro che ne svela aneddoti e curiosità, accendendo la luce sulla Torino della Belle Époque. Fra musica, teatro, vermouth e cioccolato

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    Da Bassano all’Oriente, passando da Bari

    La Premiata Fabbrica Pizza incontra la cultura delle spezie, delle marinature e delle fermentazioni, viaggiando, per una sera, lungo la Via della Seta. Fra impasti inediti, colori sgargianti e sapori sorprendenti

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    Pizza, Falanghina e un buon twist

    L’iconico piatto italiano fa amicizia col poliedrico vino bianco beneventano: la Falanghina del Sannio. Un connubio vincente, protagonista di un tour avvincente, la cui ultima tappa è andata in scena al Dry Milano di via Solferino. Che certo non dimentica i cocktail

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    C’è una Gran’Aria di pizza e tartufo

    Il vaporoso impasto dell’ascolano Mirko Petracci sposa l’inebriante fragranza del prezioso fungo ipogeo. E nasce un sodalizio esclusivo, in cui il piatto simbolo italiano si intreccia con l’aristocratico frutto della terra

Finché c’è trippa… c’è sostanza

E c’è pure speranza. In una possibile e sostenibile saggezza culinaria. Capace di considerare il cibo nella sua globalità. Lo chef Diego Rossi firma la sua opera prima, in tandem con la giornalista Barbara Giglioli, e sancisce la riscossa delle frattaglie, in un’ottica di non spreco

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Papa & Polzella: di grano in grano

Sara e Antonio sperimentano sul campo. E sfornano un libro capace di far focus sul pane e sulla pizza. Figli del lievito madre e di fermentazioni spontanee, del grano tenero e di quello duro, del farro e della segale, dell’orzo e dell’avena, del mais e del riso. Per un excursus fragrante

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Quando il cuoco è “fuori fuoco”

In copertina? Pandoro, crostacei e stelle marine. Fra le pagine: splendide fotografie e quindici strane storie. Che ritraggono gli chef lontano dalle loro cucine quotidiane. Voilà un libro che cambia inquadratura

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VIVA la Valpolicella

L’Amarone e gli altri vini di casa Tedeschi incontrano i piatti della chef Viviana Varese. E nasce un dialogo vitale e vigoroso, fatto di vibranti sfumature, di profonda sensibilità e di energica sostenibilità

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Il sorriso dell’ospitalità

Cervello, cuore e anima del ristorante Al Cambio di Bologna, Piero Pompili sgrana a PizzaUp l’alfabeto della sala. Con autorevolezza e un pizzico d’ironia. Mentre Antonello Magistà svela i segreti del suo Pashà, Vito Mollica dà i diktat della perfetta accoglienza, e Arcangelo e Pascal Tinari insegnano a restare in sostenibile equilibrio fra passato e presente

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Caramelle, cristalli e cremini

La storica maison Baratti & Milano sfila in libreria. Condensata in un libro che ne svela aneddoti e curiosità, accendendo la luce sulla Torino della Belle Époque. Fra musica, teatro, vermouth e cioccolato

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Da Bassano all’Oriente, passando da Bari

La Premiata Fabbrica Pizza incontra la cultura delle spezie, delle marinature e delle fermentazioni, viaggiando, per una sera, lungo la Via della Seta. Fra impasti inediti, colori sgargianti e sapori sorprendenti

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Pizza, Falanghina e un buon twist

L’iconico piatto italiano fa amicizia col poliedrico vino bianco beneventano: la Falanghina del Sannio. Un connubio vincente, protagonista di un tour avvincente, la cui ultima tappa è andata in scena al Dry Milano di via Solferino. Che certo non dimentica i cocktail

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C’è una Gran’Aria di pizza e tartufo

Il vaporoso impasto dell’ascolano Mirko Petracci sposa l’inebriante fragranza del prezioso fungo ipogeo. E nasce un sodalizio esclusivo, in cui il piatto simbolo italiano si intreccia con l’aristocratico frutto della terra

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Tiepolo, il gelato e le animelle

Nella Bassa Bresciana, rapiti dalle tele del magnifico pittore veneto, dalle creative dolcezze di una pasticceria dinamica e dalla maestria culinaria di un ristorante guidato da due fratelli visionari. Le sorprendenti mirabilia di un autunnale tour fra Verolanuova e Barbariga

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Questa non è una pizza

Ceci n’est pas une pizza. Ossia le immagini su instragram e il loro essere coerenti con la realtà. Il valore del cibo e le sue infinite relazioni, connessioni e contaminazioni. La quattordicesima edizione di PizzaUp ha indagato le innumerevoli sfumature della parola empatia. Perché la pizza non è solo materia, ma anche immaginario, emozione ed esperienza

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A Linate, il sapore decolla

Un ristorante per viaggiatori esigenti. Un corner per un aperitivo crunchy. E una boutique di pasticceria. Lo scalo milanese riapre in grande stile. Svelando i suoi angoli più belli e più buoni. In equilibrio fra design, tradizione e creatività. Un aeroporto dove partire o arrivare ha più gusto

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Otivm, il padre dei (buoni) vizi

Nel cuore meneghino degli affari, un locale capace di proporsi come antidoto al “logorio della vita moderna”. Un ristorante lounge pensato su misura per “staccare”, lasciandosi inebriare dalla musica e da una cucina mediterranea fiera di farsi contaminare dal resto del mondo

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L’onda Rock di Patrick Zanoni

Pensando alla Sicilia e rimanendo in equilibrio fra Lago di Garda e Franciacorta, Patrick vince Acqua di Chef, il concorso nazionale che coinvolge cuochi e pizzaioli, in un dialogo con tradizione ed estro

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All’Origine... con originalità

Produrre tutto in casa. Selezionare con cura le materie prime. E rispettare la stagionalità. Il giovane chef Fabio Titone va alla radice degli ingredienti e, nel suo ristorante milanese, propone una cucina autentica. Che non dimentica la bisque, osando col gelato alla barbabietola

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Alta Langa: una “prima” di successo

Come un gran ballo delle debuttanti. La Prima dell’Alta Langa, dopo due edizioni al Castello di Grinzane Cavour, entra nel milanese Palazzo Serbelloni. Per svelare l’anima di bollicine piemontesi haute couture

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PizzaUp: #empatia

Dal 4 al 6 novembre, a Vighizzolo d’Este, torna il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea. Sotto i riflettori? L’empatia in pizzeria. Per una comunicazione circolare fra cucina e sala, tavola e social network

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Golosaria Milano: che cibo che fa

Quattordicesima edizione per la manifestazione che porta nella metropoli lombarda il bello e il buono dell’agricoltura e dell’artigianalità italiane. Innumerevoli i produttori attesi e un’ottantina gli appuntamenti in calendario, fra presentazioni, premiazioni, degustazioni e cooking show. Inoltre, al Petra Lab, riflettori accesi su pane, pizza e pasticceria

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Ristoranti in azione contro la fame

Quinta edizione per la campagna solidale firmata da Azione contro la Fame, l’organizzazione umanitaria internazionale che da quarant’anni combatte la malnutrizione infantile. Fino al 31 dicembre il cibo diventa più buono... se consumato nei ristoranti aderenti all’iniziativa

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Quei solari francesi d’Alsazia

Oltre tredicimila i fan italiani della pagina facebook AlsaceWinesOfficial. Seicentomila le bottiglie esportate ogni anno nel nostro Bel Paese. Che ama i nettari del giardino d’Oltralpe. Perché eclettici, dinamici e pronti a dialogare piacevolmente con la cucina mediterranea. E non solo

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Rose Salò: l’energia delle erbe

Nella cittadina gardesana, un ristorante capeggiato da due chef under trenta: Andrea De Carli e Marco Cozza. Appassionati di botaniche. Ma non si pensi al gin. Qui la cucina è la vera protagonista. Verde. Senza essere vegetariana. Lacustre. Lasciandosi solo sfiorare dall’acqua

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Milano Golosa: viaggio fra Asia e Isole

Al Palazzo del Ghiaccio arriva l’ottava edizione di Milano Golosa, dal 12 al 14 ottobre. Sotto i riflettori: artigianalità, sostenibilità e contaminazione. Fra le novità: l’Asian Taste e le Isole del Caffè e della Farina

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La Vendemmia: moda, lusso e vino

MonteNapoleone District firma, per il decimo anno, la sua Vendemmia. Che torna ad animare boutique, musei, ristoranti, hotel e palazzi. Dal 7 al 13 ottobre, il cuore di Milano rende onore a wine e fashion

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Milano Wine Week: ciclone di vino

Il vino allaga la città. Dal 6 al 13 ottobre. Grazie alla seconda edizione di una manifestazione orgogliosa di raccontare vigneti, produttori, territori e valori. Oltre trecento gli eventi e sei i wine district in the city

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Bioesserì apre una Porta Nuova

L’insegna dei Borgia bros fa tris e inaugura nell’avveniristico quartiere milanese. Lo spazio? Bello, bellissimo. Ritmato da sale e salotti dai colori caldi e dalle linee morbide. Un luogo fascinoso, dove la filosofia bio permea materie prime, materiali urbani e cocktail originali

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Assenza, Padoan e Prete: tris d’assi

Al Sestogusto di Torino, una serata firmata da un terzetto d’eccezione: Corrado, Simone e Massimiliano. Tre maestri degli impasti. Tre ambasciatori dell’arte bianca. Tre visionari della lievitazione contemporanea. Fieri di essersi spinti sulle alte frequenze del sapore

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Simply the (Pastry) Best

Nell’headquarter di Vighizzolo d’Este torna il Pastry Best, il simposio targato Petra - Molino Quaglia. Una due giorni, il 7 e 8 ottobre, pensata per studiare, provare, impastare e imparare. Protagonista: la frolla. Ambasciatrice di una pasticceria italiana sempre più contemporanea

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Cascina Cattafame: trionfo solidale

Domenica 29 settembre torna Sapori in Cattafame, la cascina di Ospitaletto impegnata nel guidare sulla retta via adolescenti “erranti” su strade sbagliate. Una serata festosa, nutrita da una squadra di grandi chef, fieri di proporre piatti gourmand in versione street food

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Uno Sparkling Menù stellare

Cucinare al fianco di due astri Michelin come Enrico Bartolini e Mauro Elli. Il premio si fa emozionale ed esperienziale per i vincitori ex aequo della tredicesima edizione del concorso voluto da Villa Franciacorta

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Donne di pizza, donne dal cuore green

Al Golf Club Frassanelle di Rovolon, nel Padovano, una serata organizzata dalle Donne di Pizza Donne di Cuore. Pensata per far del bene, dando voce a un territorio generoso e genuino come quello dei Colli Euganei

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MondoFood: Mondovì e oltre

Nel rione Breo della cittadina monregalese, un locale dall’aria contemporanea. Ospitato in quella che un tempo era una stazione ferroviaria. Vecchio e nuovo, uniti in uno spazio dinamico. Dove assaporare plin e tajarin, farsi conquistare dalla pizza e mordere hamburger homemade. E ora l’insegna conquista pure la bella e buona Bra, fra Presìdi Slow Food, pale e padellini

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Courmayeur Royale

Un salotto contemporaneo dallo spirito alpino. Una piscina riscaldata con vista sulle cime. Camere dal fascino d’antan. La cucina elegante e genuina di Andrea Alfieri e l’esperienza gourmet firmata Paolo Griffa. Tante sono le buone ragioni per un soggiorno al Grand Hotel Royal e Golf  

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In Sicilia, le Jurnate di Simenza

Al Castello di Montalbano Elicona, il 14 e il 15 settembre, torna la due giorni firmata dalla cumpagnìa siciliana sementi contadine. Capeggiata da Giuseppe Li Rosi e diretta da Paolo Caruso. Sulla “tavola rotonda”: filiera sostenibile, nuovi modelli di agrobiodiversità e tanti progetti. A guidare i lab: cuochi, pizzaioli e artigiani filosofi come Corrado Assenza

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Paolo Griffa: un gigante al Petit Royal

Ventotto primavere e lo scettro di “Giovane dell’Anno” per la Guida dell’Espresso 2020. Al Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, Griffa dà voce a una cucina ludica e matura, ponderata e scatenata, ardita e rilassante. In un salotto nutrito di bianco, di nero e dei colori della natura

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Mariano Massara: il sarto della brioche

Da autentico bardo della pasticceria italiana, difende l’iconica delizia della colazione. Proponendola in tante varianti e traducendola in chiave gourmand, tutti i weekend. A Morazzone, in provincia di Varese, dentro uno spazio rural chic dall’allure familiare e rassicurante

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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