Cortina: The Queen & The Team

Grande successo per la quarta edizione di una manifestazione che incorona la Perla delle Dolomiti a Regina dell’alta cucina. Perché la classe è anche gioco di squadra, condivisione, organizzazione, coordinazione e comunicazione. Fra chef, autorità, territorio e progetti presenti e futuri

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Bread Collection

La Linea del Pane. Un progetto colto e ambizioso. Nato alcuni anni fa in casa Petra e ora sublimato in un corso online, interattivo e sartoriale. Anzi, prêt-à-porter. Cucito addosso al cuoco e al timetable della cucina

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Comi 107: il mare a Como

Sul Lario, il Mediterraneo contemporaneo di Federico Comi, alla guida di un ristorante che vede in sala la moglie Tiani. Un cameo, incastonato nella caratteristica Borgo Vico. Un progetto giovane e dinamico, che dà voce alla sperimentazione e all’estemporaneità della materia  

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Tancredi: aria mediterranea a Sirmione

Sul Garda, un ristorante che tesse le lodi del Mare Nostrum. Mutuando il nome dal cantante lirico Tancredi Pasero, che nella catulliana Sirmio possedeva una villa. In cucina? Roberto Stefani, chef dall’acutissima sensibilità. In sala? Arnaldo Damiani, uno dei soci patron dell’insegna

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Cortina è The Queen of Taste

Torna, per la sua quarta edizione, la manifestazione che elegge la bella bellunese a regina dell’enogastronomia: sabato 12 e domenica 13 settembre. Protagonisti? Chef e pasticceri. Ampezzani, ma non solo

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Gustose Narrazioni piemontesi

A settembre, quattro mercoledì scanditi da buon cibo, conversazioni letterarie, reading teatrali, sound e vini. Quelli del Consorzio di Tutela del Roero, territorio protagonista della rassegna. Animata da chef, autori, attori, musicisti e viaggi alla scoperta della materia e dell’immaginario

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A Monza, Mille e una pizza

In via Magenta, Era Pizza sorprende con le sue espressioni pop e jazz. Grazie a impasti veraci e solari, oppure eterei e nuvolosi. Complici topping ricercati, un ambiente di classe e dessert che vanno a Mille 

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Columbus: un “nuovo mondo” di cocktail

A Peschiera Borromeo, un raffinato American bar che compie i suoi primi quindici anni di attività. Guardando sempre avanti e presentando una drink list che rende onore ad artigianalità, libertà, sostenibilità e integrazione. Fra passato e presente, culture vicine e tradizioni lontane

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Calici coast to coast

Dalle Marche alla Toscana. Dall’Adriatico al Tirreno. Alla scoperta di etichette cariche di energia creativa. A conferma di un mondo del vino in fermento. Fra bianchi, rossi e rosati dal piglio estroso e artistico

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Una Brianza dal Gusto Tondo

Metti un burger che parla italiano (e anche un po’ calabrese). E metti pure pizze, stuzzichini, salumi e carni alla griglia dai sapori perfettamente bilanciati. Risultato? Le due dinamiche insegne dei Ranuio bros. Che hanno riaperto. Sia a Cermenate sia a Cesano Maderno. Con qualche novità, in totale sicurezza e sempre nel segno della massima qualità

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Vino: paesaggi futuribili

Piccole doc e grandi consorzi. Singole maison e associazioni di cantine. Persino alberghi a vocazione vinicola. Dall’Alto Adige all’Abruzzo, dal Veneto alla Toscana, passando per Lombardia e Piemonte, il mondo del vino si interroga sul domani. Dando risposte costruttive e lanciando nuovi progetti, nel segno della terra, della natura e della tecnologia

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Ricominciare. Con lo spirito giusto

Alcol. Igienizzante sì, ma non solo. Anche un buon drink può dar la giusta carica per ripartire. Persino se consumato a casa, grazie a una serie di proposte capaci di portare la grande bellezza in un bicchiere

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I Tigli per l’Italia

La pizza bussa alla porta di casa. O meglio, alle porte delle case di tutta la Penisola. Ancora una volta Simone Padoan rompe i cliché, abbatte i tabù e rivoluziona il consumo di uno dei piatti iconici del Bel Paese

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Venissa, Venusa e la vigna resiliente

Cambiare, adattarsi, riemergere e rinascere. Sempre. Anche dall’acqua alta. Venezia insegna: a prendere esempio da un semplice vigneto. Un tuffo nel wine resort della famiglia Bisol. Dove la dorona continua a dare i suoi frutti. Insieme a sogni, idee e buoni propositi per il futuro

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Quelli che… coming soon

Stanno arrivando. Anzi, molti sono già partiti. Con delivery colti ed evoluti, progetti nuovi e format dalla forte identità. Capaci di raccontare territori e filiere virtuose. Per ricominciare con energia positiva

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Se il sapere (del sapore) lievita in Rete

Le scuole chiudono. La conoscenza si sposta online. Le lezioni divengono virtuali, colonizzano i siti e viaggiano sui canali social. Fioriscono i cosiddetti webinar, seminari interattivi capaci di approfondire le materie più varie. Dall’arte bianca al vino, dalla birra alla mixology

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Pizza e gelato bussano alla porta

Due grandi classici italiani arrivano direttamente a casa. Insieme. Con un’unica prenotazione. Accade a Senigallia e a Jesi, grazie all’intesa di due visionari professionisti quali Alessandro Coppari e Paolo Brunelli

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Una colomba fa primavera

Classica, all’albicocca, al cioccolato, alle pesche e lavanda e alle pepite di frolla. Le colombe dei grandi pasticceri (e non solo) iniziano a volare. Soprattutto online. Portando il loro messaggio di speranza e rinascita

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Buttafuoco Storico: la vigna nel calice

Un vino unico e raro. Un cru. Figlio di un singolo vigneto per ciascuna cantina. Un esclusivo uvaggio di croatina, barbera, uva rara e ughetta di Canneto. Un grande rosso, longeva espressione dell’Oltrepò Pavese

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Pizza al piatto… tipico

Amatriciana, carbonara, cassoeula e parmigiana. E poi pizzoccheri, pasta e fagioli, pollo alla cacciatora, polenta e baccalà. Quando la pizza italiana contemporanea sposa la cultura gastronomica tradizionale e territoriale

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Bread Religion: il pane è sacro

Cibo ordinario e straordinario, icona laica e teologica, il pane compare spesso in filosofia, letteratura, pittura e cinema. E ora? Sale sul palcoscenico, da attore protagonista: il 7 e l'8 giugno, al Teatro Studio Melato di Milano. Per la prima conferenza internazionale in quattro atti. Prolegomeni ad un futuro Manifesto del Pane Contemporaneo

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Il ritmo (P)OP dell’Oltrepò Pavese

È social. È conviviale. E ha pure un hashtag: #LaMossaPerfetta. La Bonarda frizzante è protagonista di un progetto che coinvolge sedici produttori del Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese. Fieri di far rete. Per narrare un territorio, valorizzando un rosso spumeggiante

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La pizza prende lo skipass

Portare la vera pizza napoletana a 2.400 metri di quota. Quasi un'impresa da Guinness quella annunciata dalla Baita Belvedere di Champoluc, regno alpino di Giacomo Devoto. Alla regia di due giornate tra fuoco e neve, che fanno volare “alto” grandi maestri pizzaioli

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In hotel, la colazione si fa slow

A Trezzo sull’Adda, Villa Appiani presenta lo Slow Breakfast, progetto culturale firmato da Planetaria Hotels in tandem con Slow Food Italia. Per una prima colazione buona, sana, pulita, giusta e sostenibile

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Cracco… in un clic

Ristorante, café, bistrot e sala eventi in Galleria. E ancora Carlo e Camilla in Segheria, nonché Carlo e Camilla in Duomo. La galassia dello chef si fa sempre più grande. E ora lancia un novello satellite: una raffinata boutique online, che propone una collezione di prodotti iconici

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Noi giochiamo col Fuoco!

Le braci tornano ad ardere. E il Fuoco! Food Festival si riaccende. Il prossimo 19 settembre, a Cozzo Cisterna, vicino a Rosolini, in provincia di Siracusa. Fra campagne, carrubi e muretti a secco. Ad addomesticare le fiamme? Cuochi, pizzaioli, panificatori e pasticceri. Intanto è attivo il crowfounding per sostenere un’iniziativa già carica di energia

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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