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sogno.

Fabio Longhin: flusso di idee

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di Cristina Viggè

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Fabio Longhin - Foto by Scattografia

Fabio Longhin: pensiero liquido

“Il livello di energia è alto. Molto più di prima. Le consegne a domicilio mi hanno dato e continuano a darmi grandi soddisfazioni. Anzi, il mio bacino di utenza si è persino allargato. L’80% degli ordini viene da fuori dal comune”. Ha grinta e forza Fabio Longhin, capitano della pasticceria che, in quel di Olgiate Olona (Varese), porta il suo nome e pure quello di mamma Chiara. Che, con papà Gianni, diede vita sia a lui (nel 1978) sia alla dolce boutique (nel 1974). Uno in perenne movimento concettuale Fabio. “Sì, il termine che meglio mi rappresenta in questo momento è liquido”, continua il pasticcere. Orgoglioso di aver inserito un e-shop in continuo aggiornamento. Fatto su misura per ordinare e vedersi recapitare a casa le ghiotte proposte. “Il delivery è una macchina che sta funzionando, ma la devo ancora imparare a guidare. Mentre sta andando”. A conferma di un agire fluttuante.


Riprese a cura di Enrica Guariento a Identità Golose 2019


Per capire basta pensare alla delizia lanciata sul mercato qualche mese fa. Quasi una premonizione: “Delirium”. Un panettone in vasocottura - da “curare” con una siringa di caffè - pronto a raccontare un cortocircuito fra reale e virtuale, connessione e distacco, vicinanza e lontananza, attenzione e immaginazione, emotività e razionalità. Che Fabio mette in tutto ciò che fa. Coniugando rigore ed estro. Anche adesso. Che oltre a presentare torte, frollini, babà, mignon e varie golosità, propone il kit da colazione in versione delivery. Summa di brioche alla crema, muffin alla vaniglia e frutti di bosco, biscottini e succo al mandarino homemade. Per continuare a sognare, appena svegli. Formula che vale pure per l’aperitivo, reunion di gin, tonica al fieno by Baladin, giardiniera fatta in casa, croissant salato, panino al latte e panino nero col lonzino del salumificio Bustese. Giusto per far luce sulla bella terra di Varese.


La Pasticceria Chiara di Fabio Longhin riaprirà a Olgiate Olona (Varese). Intanto Fabio ci propone la ricetta dei suoi frollini al farro monococco, cioccolato fondente e sale.


❓Torneremo a sognare ad occhi aperti❓
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Fabio Longhin - Foto by Scattografia

Fabio Longhin: pensiero liquido

“Il livello di energia è alto. Molto più di prima. Le consegne a domicilio mi hanno dato e continuano a darmi grandi soddisfazioni. Anzi, il mio bacino di utenza si è persino allargato. L’80% degli ordini viene da fuori dal comune”. Ha grinta e forza Fabio Longhin, capitano della pasticceria che, in quel di Olgiate Olona (Varese), porta il suo nome e pure quello di mamma Chiara. Che, con papà Gianni, diede vita sia a lui (nel 1978) sia alla dolce boutique (nel 1974). Uno in perenne movimento concettuale Fabio. “Sì, il termine che meglio mi rappresenta in questo momento è liquido”, continua il pasticcere. Orgoglioso di aver inserito un e-shop in continuo aggiornamento. Fatto su misura per ordinare e vedersi recapitare a casa le ghiotte proposte. “Il delivery è una macchina che sta funzionando, ma la devo ancora imparare a guidare. Mentre sta andando”. A conferma di un agire fluttuante.


Riprese a cura di Enrica Guariento a Identità Golose 2019


Per capire basta pensare alla delizia lanciata sul mercato qualche mese fa. Quasi una premonizione: “Delirium”. Un panettone in vasocottura - da “curare” con una siringa di caffè - pronto a raccontare un cortocircuito fra reale e virtuale, connessione e distacco, vicinanza e lontananza, attenzione e immaginazione, emotività e razionalità. Che Fabio mette in tutto ciò che fa. Coniugando rigore ed estro. Anche adesso. Che oltre a presentare torte, frollini, babà, mignon e varie golosità, propone il kit da colazione in versione delivery. Summa di brioche alla crema, muffin alla vaniglia e frutti di bosco, biscottini e succo al mandarino homemade. Per continuare a sognare, appena svegli. Formula che vale pure per l’aperitivo, reunion di gin, tonica al fieno by Baladin, giardiniera fatta in casa, croissant salato, panino al latte e panino nero col lonzino del salumificio Bustese. Giusto per far luce sulla bella terra di Varese.


La Pasticceria Chiara di Fabio Longhin riaprirà a Olgiate Olona (Varese). Intanto Fabio ci propone la ricetta dei suoi frollini al farro monococco, cioccolato fondente e sale.


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