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sostenibilità.

Eleonora Massaretti: stile eco

Eleonora Massaretti: stile eco

di Cristina Viggè

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FUORI IL PROSSIMO
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Eleonora Massaretti a Sigep 2020 - Foto di Paolo Terlizzi

Eleonora Massaretti: eleganza ed ecologia

Cambierà tutto? Allora cambierà anche lei. “Sto addirittura pensando a una trasformazione completa del mio locale”, confessa Eleonora Massaretti, la condottiera coraggiosa del Basilico Rosso di Castelmassa, in terra rodigina. “Certo, se mutano le regole, dobbiamo imparare a lavorare con un sistema differente”. Flessibilità e fluidità, dunque. Almeno così vale per l'artigiana. Che per rendere sostenibile la sua attività ha sposato i canali del delivery e dell’asporto. Senza mai perdere stile ed eleganza. “Sono arrivata a consegnare fino a un raggio di cinquanta chilometri, sempre mantenendo un’altissima qualità e la mia identità”, afferma orgogliosa. Anche di essere riuscita a mettere in carta le sue speciali pizze con il pesce. Quelle che la contraddistinguono. Quelle che più la rappresentano. Quelle col polpo croccante, con lo storione, con la tartare di tonno, col calamaro scottato. Il tutto rimodulando gli impasti e adattandoli alla rigenerazione nel forno di casa. E, in futuro, supportando il tutto grazie alla tecnologia e al confezionamento degli ingredienti in atmosfera protettiva. Nel segno della massima sicurezza e di una shelf life prolungata.



Riprese a cura di Marco Gallocchio nello stand di Petra - Molino Quaglia al Sigep 2020 - Rimini


Non dimenticando il valore della libertà. “Sì, il cliente è svincolato da schemi e da orari. Finalmente può scegliere lui quando e come infornare e mangiare la sua pizza”, prosegue Eleonora. Che sta già riflettendo su un possibile packaging evoluto. Differente dalla plastica. “Ci sono interessanti derivati della carta e della canapa. Sto valutando il materiale più adatto, nel pieno rispetto dell’ambiente e del non spreco”. Ma non basta. Eleonora, ragionando con coerenza sulla ripartenza, sogna una nuova direzione da dare alla sua insegna: divenire una gastronomia. Un punto di riferimento della zona. “Mi piacerebbe proporre lasagne di mare, spaghetti allo scoglio, un buon sugo di vongole. E chissà, magari introdurre pure una vetrina del pesce fresco”, continua lei. Che fa parte del gruppo Donne di Pizza Donne di Cuore. Impegnato nel portare avanti eventi e progetti solidali. “Ovunque andiamo cerchiamo di ascoltare il territorio e di capire come aiutare e sostenere onlus e associazioni”. Anche questa è sostenibilità.  


Il Basilico Rosso di Eleonora Massaretti riaprirà a Castelmassa (Rovigo). Intanto Eleonora ci propone la ricetta dei suoi cracker ai semi.


❓Sapremo sposare nuovi progetti sostenibili❓
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Eleonora Massaretti a Sigep 2020 - Foto di Paolo Terlizzi

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Cambierà tutto? Allora cambierà anche lei. “Sto addirittura pensando a una trasformazione completa del mio locale”, confessa Eleonora Massaretti, la condottiera coraggiosa del Basilico Rosso di Castelmassa, in terra rodigina. “Certo, se mutano le regole, dobbiamo imparare a lavorare con un sistema differente”. Flessibilità e fluidità, dunque. Almeno così vale per l'artigiana. Che per rendere sostenibile la sua attività ha sposato i canali del delivery e dell’asporto. Senza mai perdere stile ed eleganza. “Sono arrivata a consegnare fino a un raggio di cinquanta chilometri, sempre mantenendo un’altissima qualità e la mia identità”, afferma orgogliosa. Anche di essere riuscita a mettere in carta le sue speciali pizze con il pesce. Quelle che la contraddistinguono. Quelle che più la rappresentano. Quelle col polpo croccante, con lo storione, con la tartare di tonno, col calamaro scottato. Il tutto rimodulando gli impasti e adattandoli alla rigenerazione nel forno di casa. E, in futuro, supportando il tutto grazie alla tecnologia e al confezionamento degli ingredienti in atmosfera protettiva. Nel segno della massima sicurezza e di una shelf life prolungata.



Riprese a cura di Marco Gallocchio nello stand di Petra - Molino Quaglia al Sigep 2020 - Rimini


Non dimenticando il valore della libertà. “Sì, il cliente è svincolato da schemi e da orari. Finalmente può scegliere lui quando e come infornare e mangiare la sua pizza”, prosegue Eleonora. Che sta già riflettendo su un possibile packaging evoluto. Differente dalla plastica. “Ci sono interessanti derivati della carta e della canapa. Sto valutando il materiale più adatto, nel pieno rispetto dell’ambiente e del non spreco”. Ma non basta. Eleonora, ragionando con coerenza sulla ripartenza, sogna una nuova direzione da dare alla sua insegna: divenire una gastronomia. Un punto di riferimento della zona. “Mi piacerebbe proporre lasagne di mare, spaghetti allo scoglio, un buon sugo di vongole. E chissà, magari introdurre pure una vetrina del pesce fresco”, continua lei. Che fa parte del gruppo Donne di Pizza Donne di Cuore. Impegnato nel portare avanti eventi e progetti solidali. “Ovunque andiamo cerchiamo di ascoltare il territorio e di capire come aiutare e sostenere onlus e associazioni”. Anche questa è sostenibilità.  


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