DIME

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    In hotel, la colazione si fa slow

    A Trezzo sull’Adda, Villa Appiani presenta lo Slow Breakfast, progetto culturale firmato da Planetaria Hotels in tandem con Slow Food Italia. Per una prima colazione buona, sana, pulita, giusta e sostenibile

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    Cracco… in un clic

    Ristorante, café, bistrot e sala eventi in Galleria. E ancora Carlo e Camilla in Segheria, nonché Carlo e Camilla in Duomo. La galassia dello chef si fa sempre più grande. E ora lancia un novello satellite: una raffinata boutique online, che propone una collezione di prodotti iconici

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    Noi giochiamo col Fuoco!

    Le braci tornano ad ardere. E il Fuoco! Food Festival si riaccende. Il prossimo 19 settembre, a Cozzo Cisterna, vicino a Rosolini, in provincia di Siracusa. Fra campagne, carrubi e muretti a secco. Ad addomesticare le fiamme? Cuochi, pizzaioli, panificatori e pasticceri. Intanto è attivo il crowfounding per sostenere un’iniziativa già carica di energia

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    Buon Ricordo: dall’Italia all’Europa

    Tre cambi piatto. E nove new entry. Inclusa un'insegna del Molise, orgogliosa di entrare nella dinamica e genuina associazione ristorativa. Che parla costantemente al futuro, guardando dritto oltreconfine  

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    La Bottega del Buon Caffè: wild Firenze

    Umile, tenace e audace, lo chef israeliano Erez Ohayon tiene ben salde le redini della stella sul Lungarno. Un ristorante dalla vis selvaggia, in perfetta sintonia con l’anima più rurale e agricola del senese Borgo Santo Pietro. Di cui ne incarna l’autentica ed elegante estensione urbana

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    La pizza prende lo skipass

    Portare la vera pizza napoletana a 2.400 metri di quota. Quasi un'impresa da Guinness quella annunciata dalla Baita Belvedere di Champoluc, regno alpino di Giacomo Devoto. Alla regia di tre giornate tra fuoco e neve, che fanno volare “alto” grandi maestri pizzaioli

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    Nasti: Tramonti a Bergamo

    Una gran bella famiglia. Dalle origini campane, ma con radici ormai ben salde nel cuore pulsante della città dei Mille. Dove spicca la loro insegna, capace di mixare memoria, solarità ed essenziali tratti contemporanei

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    InGruppo: i Venti del nord

    Una guida. Un sistema. Un modello corale. Un format. Che, fino al 30 aprile, propone l’alta cucina a un prezzo democratico. InGruppo torna, per l’ottava stagione, mettendoci energia e creando sempre più sinergia fra le province lombarde di Bergamo, Sondrio, Monza e Brianza e Milano

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    La Vittoria dei Ricciardella

    A Rognano, in quella campagna pavese molto vicina alla metropoli milanese, Cascina Vittoria svela la sua anima più elegante e gourmand. Guidata da una famiglia appassionata, motivata e determinata

Il buon gusto è contagioso

In ospedale? Pranzo e cena sono firmati da uno chef. Così Luca Marchini, patron stellato dell’Erba del Re di Modena, in tandem con una biologa nutrizionista, rilegge in chiave golosa i menu del Carlo Poma di Mantova. 

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Le birre del Ponte (di Brooklyn)

Lager ed East Ipa. Due birre. Newyorkesi per nascita, cosmopolite per indole. A produrle è la Brooklyn Brewery della Grande Mela. A portarle lungo lo Stivale è Carlsberg Italia. Preparatevi ad assaggiarle. 

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Frolla is the new black

  • Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia

Semplice? Solo in apparenza. Intransigente? Per nulla. Eclettica? Assolutamente. Volitiva ed estroversa, la pasta frolla si presta a divenire un passe-partout per la sperimentazione e per la costruzione di nuove architetture del gusto. Parola del professor Davide Cassi, a capo del Future Cooking Lab di Parma. Che, in occasione dell’edizione 2017 del Pastry Best by Molino Quaglia, ha dato prova delle innumerevoli espressioni di un dolce “povero” ricco di personalità.

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La sostenibile italianità del panino

Il panino. Come espressione nostrana del creare e comunicare. Come icona di stile e di made in Italy. Come memoria e prospettiva da cui osservare il mondo. Il panino: protagonista dell’ultima edizione di Milano Golosa, la kermesse firmata dal Gastronauta Davide Paolini. 

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Le ‘cose’ più curiose di Milano Golosa

Abbiamo passeggiato, osservato, ascoltato, scovato. Cibi buonissimi e insoliti. Ambasciatori di un territorio o portatori sani di un’idea innovativa. Fieri paladini della memoria o avanguardisti in tutti i sensi. Dalla sesta edizione della kermesse meneghina… una spesa un po’ speciale. 

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Como, Cuvée e spirito gourmet

Un bistrot à Champagne (e non solo) capace di mixare buona cucina, bien vivre e sorsi briosi. A Como, il Cuvée di Federico Beretta ed Elisa Forlanelli svela la sua anima brillante. In un ambiente affascinante. 

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Cheese & Chef

Dieci ristoranti milanesi interpretano i formaggi bergamaschi di Arrigoni Battista. Per una serie di cheese dinner ad altissimo tasso fondente. Quando? A ottobre e a novembre. E poi, a gennaio e a febbraio. 

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Il gioco delle due grandi B del vino

Il Barolo duetta col Brunello. In un esclusivo evento meneghino: il 18 e il 19 novembre, nel funambolico scenario delle Officine del Volo. Ma prima? Poker di cene ad alto tasso di rosso in tre ristoranti d'autore.

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Quando il cibo è (ancora) più buono

Al via la terza edizione di Ristoranti contro la Fame, la campagna internazionale di raccolta fondi per combattere la malnutrizione infantile. Dal 16 ottobre al 31 dicembre, assaporare vuol dir donare. 

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Triglie, merletti e 'figli dei fiori'

Riccardo e Gabriele. Chef e uomo di sala. Trentun anni il primo. Ventitré il secondo. Di cognome? Fanno Escalante e guidano il Flora di Busto Arsizio. Nulla di hippy. Bensì un ristorante che fa di libertà e naturalità virtù. 

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Viaggio al centro dell’artigianalità

Dal 14 al 16 ottobre torna, a Palazzo del Ghiaccio, Milano Golosa, la manifestazione che mette l’accento sul bello di assaggiare prodotti buoni e fatti con passione. Non trascurando un pizzico d’innovazione. 

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Il panettone conquista l’ora del cocktail

La storica maison Vergani rompe sempre più regole, cliché e stereotipi. Servendo il panettone per l’aperitivo. Come? Riletto in chiave vintage e gourmand. Per chi ama onorar la tradizione anche all’ora del drink. 

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Milano, i vini e le Bottiglie Aperte

Torna, per la sua sesta edizione, Bottiglie Aperte: l’8 e il 9 ottobre al Palazzo delle Stelline. In cartellone? Verticali, masterclass e degustazioni a gogo. Per un percorso che va alla scoperta della biodiversità italiana. 

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Il chiaro, il corto e lo scuro

Nespresso lancia la nuova limited edition Barista: due miscele studiate per incontrare il latte e una dedicata a chi ama l’autentico espresso italiano. Per un tris tailor made dalla forte identità.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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