DIME

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    La Vittoria dei Ricciardella

    A Rognano, in quella campagna pavese molto vicina alla metropoli milanese, Cascina Vittoria svela la sua anima più elegante e gourmand. Guidata da una famiglia appassionata, motivata e determinata

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    Sigep 2020: Petra High Performance

    Dal 18 al 22 gennaio, appuntamento al salone internazionale di Rimini. Dove Petra - Molino Quaglia presenta una new generation di farine altamente performanti. In uno spazio emozionale ed esperienziale, fatto su misura per ascoltare, imparare e comunicare i valori dell’artigianalità

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    Il Nuovo Rinascimento di Tano

    Gaetano Simonato ha traslocato, ma il suo credo non è mutato. Anzi, si è rafforzato. Tenendo fede all’olio extravergine, alla verità degli ingredienti e alla concretezza delle pietanze. Proposte in uno spazio polisensoriale, che molto somiglia a una raffinata galleria d’arte  

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    Il cibo, il vino e il loro senso divino

    A febbraio riparte il Master in Filosofia del Cibo e del Vino. Giunto alla sua quarta edizione. Obiettivo: plasmare i nuovi comunicatori del mondo enogastronomico, nutrendoli di storia, arte, filosofia, geografia e antropologia. Alla direzione: il professore-musicista Massimo Donà

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    Champagne: art pairing

    No, non l’arte dell’abbinamento. Ma un inedito matrimonio fra bollicine francesi e arte. A proporlo? Il Bureau du Champagne in Italia. Per indagare la dimensione emozionale e visiva del vino d’Oltralpe

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    Pizza, Instagram e altre stories

    Il cibo. Lievitati inclusi. Da guardare, osservare, fotografare, postare, registrare e comunicare. Non solo da mangiare. All’ultima edizione di PizzaUp anche l’immagine ha svolto il suo ruolo da protagonista

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    Milano: che Acquada!

    Sara Preceruti è arrivata in città. Allagandola col suo fresco e rigenerante acquazzone. E prendendo il posto dell’insegna di Tano Simonato. Che intanto si è spostato, pur sostenendo la chef nella nuova avventura

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    Femmes: l’eleganza del mandarino

    La maison siciliana Giardini d’Amore presenta un nuovo e inebriante liquore. Figlio dell’agrume più femminile del Mediterraneo. Un tributo alla sensibilità delle donne. E il pensiero corre al lato pink della mixology

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    QB: Quoziente Bertani

    A Salò. Il Garda d’inverno. Firmato Alberto Bertani. Che con Irene Agliardi orchestra un ristorante-salotto affacciato sul Porto Sirena: QB Duepuntozero. In sostenibile equilibrio fra il lago, la terra e... il mare

Voglio una pasta spericolata

A Milano, una cena per far cambiare idea a Filippo Tommaso Marinetti. Una serata di arte, teatro, musica, cucina e cultura per comunicare l’assoluto dinamismo dell’alimento amidaceo per eccellenza.  

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La verace primavera del Lipen

A Canonica Lambro, nel regno di Corrado Scaglione, sboccia la gustosa carta di primavera. Dove si possono sfogliare le “margherite” e ordinare le pizze messe a punto con le carni pregiate della Macelleria Motta di Inzago. In un omaggio alla Brianza, terra genuina e generosa. 

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MU dimsum: sulla via della seta

La Cina più tradizionale seduce Milano. In uno spazio contemporaneo, allagato dal legno e da un’atmosfera soft. In carta: la cucina delle piccole porzioni. Ma anche di quelle un po’ più grandi. Servite con tè raffinati, cocktail creativi e vini dal piglio naturale. Per un’esperienza autentica.  

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La democrazia del cibo

Torna, dal 23 al 25 marzo, Cibo a Regola d’Arte, l’evento organizzato dal Corriere della Sera. Una tre giorni per parlare, meditare e assaggiare l’anima democratica della cucina. All’UniCredit Pavilion di Milano. 

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10 x 10: la dimensione della bontà

Il 22 marzo, il Principe di Savoia di Milano ospita una cena firmata da dieci chef e nutrita da dieci portate. Per una vera Azione contro la Fame. Una serata di solidarietà, per una mission all’insegna della generosità.

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L’era evolutiva della degustazione

Venerdì 23 marzo, alla Pergola di Radicondoli, si alza un inno alla terra. Incarnata in una farina, la Petra Evolutiva di Molino Quaglia. Espressa in salumi autentici e ritratta in pizze e piatti dall’anima verace. Firmati da due toscani: il pizza chef Tommaso Vatti e lo chef Adriano Antonelli. 

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Quello che le donne dicono. E fanno

Otto donne. Di pizza. E di cuore. Otto maestre dei lievitati legate da stima, rispetto e amicizia. Otto fantasiste unite in una mission: creare il buono per far del bene. Prima tappa: una serata di degustazione volta alla raccolta fondi per il centro antiviolenza del Comune di Verona. 

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L’Isonzo: un fiume, un vino

La cantina Lorenzon presenta Sontium, un nettare-inchino al fiume Isonzo. Un’etichetta figlia dei vecchi vigneti di un Friuli di confine. Protetto dal Carso, accarezzato dalla brezza del mare e aperto al mondo. 

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Le Soste: i nuovi dieci… e lode

L’associazione raggiunge quota novantaquattro, con ben dieci new entry. Il cui ingresso è stato ufficializzato nel corso dell'assemblea annuale, seguita da una cena di gala all’Excelsior Hotel Gallia di Milano.

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Il principe Edoardo a Palazzo Parigi

Dal 12 al 17 marzo, il Ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa di Milano ospita lo young chef stellato Edoardo Fumagalli. Giunto dalla comasca Locanda del Notaio, per deliziare Milano. 

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Un risotto con la Madonnina

Il lusso? È gustare un piatto con gli occhi puntati sulla cattedrale meneghina. Pensando che un po’ di oro della Madonnina possa cadere nel risotto. Da 7’s Giò, si mangia in prima fila su Piazza Duomo.

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L'Emilia Romagna va in rete

La regione delle colline e delle spiagge, delle tagliatelle e dei tortellini scende in campo con un nuovo progetto, pronto a promuovere il ricco tesoro enologico. A fare goal: 11 vitigni regionali, capaci di fare squadra.

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L’umana dolcezza della pasticceria

La pasticceria si presenta. Fra colazioni, merende, snack e dessert al piatto. Andando al cuore del fattore umano. Lunedì 5 marzo, nella sala Blu 1 di Identità Golose, si passano il testimone otto interpreti del dolce.

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Petra e il sesto gusto del grano

Dibattiti, degustazioni e incontri ravvicinati con il fattore umano del grano allo stand di Molino Quaglia, in occasione di Identità Golose. Una tre giorni, dal 3 al 5 marzo, animata da chef, pastry  e pizza chef pronti a dialogare in un salotto che rompe le barriere fra cucina e commensale 

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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