DIME

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    Sigep 2020: Petra High Performance

    Dal 18 al 22 gennaio, appuntamento al salone internazionale di Rimini. Dove Petra - Molino Quaglia presenta una new generation di farine altamente performanti. In uno spazio emozionale ed esperienziale, fatto su misura per ascoltare, imparare e comunicare i valori dell’artigianalità

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    Il Nuovo Rinascimento di Tano

    Gaetano Simonato ha traslocato, ma il suo credo non è mutato. Anzi, si è rafforzato. Tenendo fede all’olio extravergine, alla verità degli ingredienti e alla concretezza delle pietanze. Proposte in uno spazio polisensoriale, che molto somiglia a una raffinata galleria d’arte  

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    Il cibo, il vino e il loro senso divino

    A febbraio riparte il Master in Filosofia del Cibo e del Vino. Giunto alla sua quarta edizione. Obiettivo: plasmare i nuovi comunicatori del mondo enogastronomico, nutrendoli di storia, arte, filosofia, geografia e antropologia. Alla direzione: il professore-musicista Massimo Donà

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    Champagne: art pairing

    No, non l’arte dell’abbinamento. Ma un inedito matrimonio fra bollicine francesi e arte. A proporlo? Il Bureau du Champagne in Italia. Per indagare la dimensione emozionale e visiva del vino d’Oltralpe

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    Pizza, Instagram e altre stories

    Il cibo. Lievitati inclusi. Da guardare, osservare, fotografare, postare, registrare e comunicare. Non solo da mangiare. All’ultima edizione di PizzaUp anche l’immagine ha svolto il suo ruolo da protagonista

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    Milano: che Acquada!

    Sara Preceruti è arrivata in città. Allagandola col suo fresco e rigenerante acquazzone. E prendendo il posto dell’insegna di Tano Simonato. Che intanto si è spostato, pur sostenendo la chef nella nuova avventura

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    Femmes: l’eleganza del mandarino

    La maison siciliana Giardini d’Amore presenta un nuovo e inebriante liquore. Figlio dell’agrume più femminile del Mediterraneo. Un tributo alla sensibilità delle donne. E il pensiero corre al lato pink della mixology

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    QB: Quoziente Bertani

    A Salò. Il Garda d’inverno. Firmato Alberto Bertani. Che con Irene Agliardi orchestra un ristorante-salotto affacciato sul Porto Sirena: QB Duepuntozero. In sostenibile equilibrio fra il lago, la terra e... il mare

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    Intorno al cuoco

    Oltre le ricette c’è di più. Ci sono rispetto, fiducia, idee, identità, territorio, origini, tradizioni ed evoluzioni. All’ultima edizione di PizzaUp, le dinamiche lezioni di chef che hanno fatto di personalità virtù

Obicà: ecco qua l’estate!

Tante location. In Italia e all’estero. Ciascuna caratterizzata da un forte senso del luogo e da una spiccata personalità. Una realtà poliedrica e volitiva, che mette l’accento sulla “a” di qualità. Presentando il nuovo menu estivo: fresco, leggero, colorato e mediterraneo. Proposto anche in modalità takeaway, grazie ai neonati box sostenibili ed ecocompatibili

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Angelo Poretti: #nofilter

Il birrificio della Valganna lancia la 3 Luppoli Non Filtrata: lievemente velata, moderna ed equilibrata, capace di ripescare i sapori di un tempo. Un #RitornoalleOrigini che acuisce lo sguardo e diviene progetto: valorizzare i mestieri resilienti, attraverso il potere social di Instagram

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Belvedere: drink green

Nel cuore verde e avveniristico della milanese Porta Nuova, la luxury vodka polacca si presenta per il brunch. Con tre signature cocktail capaci di valorizzare il lato solare di un distillato solitamente lunare. In abbinata? Tre pietanze firmate dallo chef Enrico Bartolini

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Il riso che sussurra ai caprioli

Alla scoperta della Riserva San Massimo. Nel cuore del Parco Lombardo della Valle del Ticino. Dove i chicchi di carnaroli (e non solo) dialogano con la natura, creando un ecosistema perfetto. Inno alla biodiversità

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BoB: bao, bourbon e brunch

Nella milanese zona Isola, un locale che si fa notare. Per l’ambiente seducente, per l'intrigante drink list e per l’originale proposta food, in equilibrio fra accento americano, rigore asiatico e verve mediterranea

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L’eterna giovinezza del San Domenico

Quasi cinquant'anni e non sentirli. Il due stelle Michelin di Imola racconta il suo segreto anti-age. Fatto di piatti iconici e inediti, messi a punto da Massimiliano Mascia, il nipote-delfino dei Marcattilii bros

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Roberto Di Pinto: Sine(stesia) culinaria

Mescola. Radici e sogni, terra e mare, vicino e lontano, tecnica e cuore, bianco e nero, colore e sapore, silenzio e suono chef Di Pinto. Che, nella nuova casa milanese, mette a nudo la sua cucina autentica, tralasciando il superfluo. E rendendo onore a Napoli, al Mediterraneo e al mondo

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Tutto fatto con Amor

I fratelli Alajmo approdano nel cuore di Milano. Inaugurando un locale fast-casual in Corso Como 10. Insieme a loro? L’archistar Philippe Starck, col suo iconico ed eccentrico tocco creativo  

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Pizza e tartufo a primavera

Sì, a maggio. Perché no? Il bosco non regala solo l’autunnale-invernale tuber magnatum pico. Il tartufo c’è tutto l’anno, lo si può conservare e valorizzare persino sulla pizza. Parola di Savini Tartufi, maison toscana che porta i suoi gioielli in tour. In una serie di iconiche pizzerie italiane

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
FUORI è iscritto nel Registro della Stampa di Milano con il n. 160 dell’ 11 maggio 2017.

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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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