DIME

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    All’Origine... con originalità

    Produrre tutto in casa. Selezionare con cura le materie prime. E rispettare la stagionalità. Il giovane chef Fabio Titone va alla radice degli ingredienti e, nel suo ristorante milanese, propone una cucina autentica. Che non dimentica la bisque, osando col gelato alla barbabietola

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    Alta Langa: una “prima” di successo

    Come un gran ballo delle debuttanti. La Prima dell’Alta Langa, dopo due edizioni al Castello di Grinzane Cavour, entra nel milanese Palazzo Serbelloni. Per svelare l’anima di bollicine piemontesi haute couture

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    PizzaUp: #empatia

    Dal 4 al 6 novembre, a Vighizzolo d’Este, torna il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea. Sotto i riflettori? L’empatia in pizzeria. Per una comunicazione circolare fra cucina e sala, tavola e social network

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    Golosaria Milano: che cibo che fa

    Quattordicesima edizione per la manifestazione che porta nella metropoli lombarda il bello e il buono dell’agricoltura e dell’artigianalità italiane. Innumerevoli i produttori attesi e un’ottantina gli appuntamenti in calendario, fra presentazioni, premiazioni, degustazioni e cooking show. Inoltre, al Petra Lab, riflettori accesi su pane, pizza e pasticceria

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    Ristoranti in azione contro la fame

    Quinta edizione per la campagna solidale firmata da Azione contro la Fame, l’organizzazione umanitaria internazionale che da quarant’anni combatte la malnutrizione infantile. Fino al 31 dicembre il cibo diventa più buono... se consumato nei ristoranti aderenti all’iniziativa

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    Quei solari francesi d’Alsazia

    Oltre tredicimila i fan italiani della pagina facebook AlsaceWinesOfficial. Seicentomila le bottiglie esportate ogni anno nel nostro Bel Paese. Che ama i nettari del giardino d’Oltralpe. Perché eclettici, dinamici e pronti a dialogare piacevolmente con la cucina mediterranea. E non solo

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    Rose Salò: l’energia delle erbe

    Nella cittadina gardesana, un ristorante capeggiato da due chef under trenta: Andrea De Carli e Marco Cozza. Appassionati di botaniche. Ma non si pensi al gin. Qui la cucina è la vera protagonista. Verde. Senza essere vegetariana. Lacustre. Lasciandosi solo sfiorare dall’acqua

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    Milano Golosa: viaggio fra Asia e Isole

    Al Palazzo del Ghiaccio arriva l’ottava edizione di Milano Golosa, dal 12 al 14 ottobre. Sotto i riflettori: artigianalità, sostenibilità e contaminazione. Fra le novità: l’Asian Taste e le Isole del Caffè e della Farina

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    La Vendemmia: moda, lusso e vino

    MonteNapoleone District firma, per il decimo anno, la sua Vendemmia. Che torna ad animare boutique, musei, ristoranti, hotel e palazzi. Dal 7 al 13 ottobre, il cuore di Milano rende onore a wine e fashion

Pizzium: think positive

Propone pizza e panuozzum, certo. Ma in primis comunica un pensiero dinamico, energico e ottimista il format ideato da Nanni Arbellini, Stefano Saturnino e Ilaria Puddu. Che ad oggi conta ben 14 locali. Proseguendo imperterrito la sua cavalcata verso nuovi traguardi

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La Braciera: l’ardore della pizza

A Palermo, un ristorante-pizzeria capace di farsi in quattro. Grazie alla lungimiranza dei fratelli Cottone e dello chef Daniele Vaccarella. Segni particolari? Impasti variegati, ingredienti super selezionati e una grande attenzione agli autentici grani siciliani

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L’Aurora illumina OR

Sei mani per una cena. Nel ristorante di Grintorto di Agazzano, i resident chef Mauro Brina e Davide Modesti hanno accolto Aurora Mazzucchelli. Il menu? Un percorso nitido e vibrante fra nuovi e vecchi miti

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Una Premiata Fabbrica in fermento

A Bassano del Grappa è andata in scena una serata adrenalinica e vibrante. Sintonizzata sulle alte frequenze del gusto. Alla tastiera: il patron Massimo Frighetto. Al basso: il pizzaiolo Michele Colpo. Alla batteria: Alessandro Dal Degan, chef della Tana Gourmet di Asiago

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Ciacco: il gelato agricolo e gastronomico

Latte della filiera del parmigiano, erba medica e miele di castagno dell’Appennino. Il gelato per Parma Capitale della Cultura 2020 è pronto, ma intanto Stefano Guizzetti prepara altre delizie sottozero. Anche gourmet. Tenendo fede a qualità, biodiversità e sostenibilità

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Delizie a misura Duomo

Otto locali. Otto salotti. Ma una profonda anima agricola. Incarnata in materie prime d’eccellenza e prodotti selezionati con cura. Giacomo Milano svela le sue gourmandise, firmate da artigiani e agricoltori italiani

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Annunziata Scipione: fuoco naïf

Fino al 30 luglio, la Fondazione Stelline propone una retrospettiva dell’artista contadina abruzzese. Una quarantina le opere pittoriche e scultoree esposte, fertile espressione del ritmo vitale e agreste della regione. Una mostra esuberante e solare, densa di luce e colore

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Il Capestrano: essenza abruzzese

Formaggi e salumi con nome e cognome. Presìdi Slow Food. Tanti piatti della cultura regionale. E sua maestà la pecora. Declinata in succulente preparazioni. A Milano, mister Babbo guida un ristorante capace di raccontare, e non solo di far assaggiare, una terra vitale. Complici serate ad hoc, come quella organizzata dal lab esperienziale di MásWine

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Emporium: la shopping (drink) list

Scarpe, abiti, giacche, t-shirt, profumi e balocchi. Si ispirano a loro i cocktail de Il Bar della Rinascente di Milano (e di Palermo). A griffare la nuova carta liquida? Un mixologist versatile come Oscar Quagliarini

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Tenerife: la isla bonita

Papas antiguas, gofio, mojos. E poi miele, vini, formaggi e tante autentiche specialità. La più grande delle Canarie svela i suoi “frutti” gustosi, figli di una terra dalla natura energica, selvaggia ed esuberante

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Meneghino: birra & michetta

Birre che portano in etichetta gli angoli cult di Milano, panini che fanno il giro delle Porte, taglieri dedicati ai Navigli e cocktail intitolati ai quartieri. In via Pietro da Cortona, uno spazio popolare e conviviale, che somiglia a un vivace tinello di casa. Un luogo rassicurante e dinamico, dove assaporare pietanze dai nomi dialettali ma dal respiro 3.0

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Masciarelli: jazz d’Abruzzo

Genius loci e sguardo internazionale. Vitigni localissimi e respiro cosmopolita. Poi una cantina e un wine resort, un pop up restaurant e tante serate in musica, allietate da una cucina d’autore. Il regno intitolato al celebre Gianni e guidato da Marina Cvetić incanta col suo sound

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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