Assenza, Padoan e Prete: tris d’assi

Al Sestogusto di Torino, una serata firmata da un terzetto d’eccezione: Corrado, Simone e Massimiliano. Tre maestri degli impasti. Tre ambasciatori dell’arte bianca. Tre visionari della lievitazione contemporanea. Fieri di essersi spinti sulle alte frequenze del sapore

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Simply the (Pastry) Best

Nell’headquarter di Vighizzolo d’Este torna il Pastry Best, il simposio targato Petra - Molino Quaglia. Una due giorni, il 7 e 8 ottobre, pensata per studiare, provare, impastare e imparare. Protagonista: la frolla. Ambasciatrice di una pasticceria italiana sempre più contemporanea

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Cascina Cattafame: trionfo solidale

Domenica 29 settembre torna Sapori in Cattafame, la cascina di Ospitaletto impegnata nel guidare sulla retta via adolescenti “erranti” su strade sbagliate. Una serata festosa, nutrita da una squadra di grandi chef, fieri di proporre piatti gourmand in versione street food

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Uno Sparkling Menù stellare

Cucinare al fianco di due astri Michelin come Enrico Bartolini e Mauro Elli. Il premio si fa emozionale ed esperienziale per i vincitori ex aequo della tredicesima edizione del concorso voluto da Villa Franciacorta

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Donne di pizza, donne dal cuore green

Al Golf Club Frassanelle di Rovolon, nel Padovano, una serata organizzata dalle Donne di Pizza Donne di Cuore. Pensata per far del bene, dando voce a un territorio generoso e genuino come quello dei Colli Euganei

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MondoFood: Mondovì e oltre

Nel rione Breo della cittadina monregalese, un locale dall’aria contemporanea. Ospitato in quella che un tempo era una stazione ferroviaria. Vecchio e nuovo, uniti in uno spazio dinamico. Dove assaporare plin e tajarin, farsi conquistare dalla pizza e mordere hamburger homemade. E ora l’insegna conquista pure la bella e buona Bra, fra Presìdi Slow Food, pale e padellini

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Courmayeur Royale

Un salotto contemporaneo dallo spirito alpino. Una piscina riscaldata con vista sulle cime. Camere dal fascino d’antan. La cucina elegante e genuina di Andrea Alfieri e l’esperienza gourmet firmata Paolo Griffa. Tante sono le buone ragioni per un soggiorno al Grand Hotel Royal e Golf  

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In Sicilia, le Jurnate di Simenza

Al Castello di Montalbano Elicona, il 14 e il 15 settembre, torna la due giorni firmata dalla cumpagnìa siciliana sementi contadine. Capeggiata da Giuseppe Li Rosi e diretta da Paolo Caruso. Sulla “tavola rotonda”: filiera sostenibile, nuovi modelli di agrobiodiversità e tanti progetti. A guidare i lab: cuochi, pizzaioli e artigiani filosofi come Corrado Assenza

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Paolo Griffa: un gigante al Petit Royal

Ventotto primavere e lo scettro di “Giovane dell’Anno” per la Guida dell’Espresso 2020. Al Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, Griffa dà voce a una cucina ludica e matura, ponderata e scatenata, ardita e rilassante. In un salotto nutrito di bianco, di nero e dei colori della natura

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Mariano Massara: il sarto della brioche

Da autentico bardo della pasticceria italiana, difende l’iconica delizia della colazione. Proponendola in tante varianti e traducendola in chiave gourmand, tutti i weekend. A Morazzone, in provincia di Varese, dentro uno spazio rural chic dall’allure familiare e rassicurante

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I giorni del gin

L’8 e il 9 settembre la juniper experience conquista la MegaWatt Court di Milano. A ritmo di Martini Cocktail, Gin & Tonic, Negroni, masterclass, workshop, mixologist di fama internazionale e chef come Carlo Cracco. Alle prese col profumato distillato al ginepro

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