DIME

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    Sigep 2020: Petra High Performance

    Dal 18 al 22 gennaio, appuntamento al salone internazionale di Rimini. Dove Petra - Molino Quaglia presenta una new generation di farine altamente performanti. In uno spazio emozionale ed esperienziale, fatto su misura per ascoltare, imparare e comunicare i valori dell’artigianalità

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    Il Nuovo Rinascimento di Tano

    Gaetano Simonato ha traslocato, ma il suo credo non è mutato. Anzi, si è rafforzato. Tenendo fede all’olio extravergine, alla verità degli ingredienti e alla concretezza delle pietanze. Proposte in uno spazio polisensoriale, che molto somiglia a una raffinata galleria d’arte  

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    Il cibo, il vino e il loro senso divino

    A febbraio riparte il Master in Filosofia del Cibo e del Vino. Giunto alla sua quarta edizione. Obiettivo: plasmare i nuovi comunicatori del mondo enogastronomico, nutrendoli di storia, arte, filosofia, geografia e antropologia. Alla direzione: il professore-musicista Massimo Donà

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    Champagne: art pairing

    No, non l’arte dell’abbinamento. Ma un inedito matrimonio fra bollicine francesi e arte. A proporlo? Il Bureau du Champagne in Italia. Per indagare la dimensione emozionale e visiva del vino d’Oltralpe

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    Pizza, Instagram e altre stories

    Il cibo. Lievitati inclusi. Da guardare, osservare, fotografare, postare, registrare e comunicare. Non solo da mangiare. All’ultima edizione di PizzaUp anche l’immagine ha svolto il suo ruolo da protagonista

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    Milano: che Acquada!

    Sara Preceruti è arrivata in città. Allagandola col suo fresco e rigenerante acquazzone. E prendendo il posto dell’insegna di Tano Simonato. Che intanto si è spostato, pur sostenendo la chef nella nuova avventura

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    Femmes: l’eleganza del mandarino

    La maison siciliana Giardini d’Amore presenta un nuovo e inebriante liquore. Figlio dell’agrume più femminile del Mediterraneo. Un tributo alla sensibilità delle donne. E il pensiero corre al lato pink della mixology

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    QB: Quoziente Bertani

    A Salò. Il Garda d’inverno. Firmato Alberto Bertani. Che con Irene Agliardi orchestra un ristorante-salotto affacciato sul Porto Sirena: QB Duepuntozero. In sostenibile equilibrio fra il lago, la terra e... il mare

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    Intorno al cuoco

    Oltre le ricette c’è di più. Ci sono rispetto, fiducia, idee, identità, territorio, origini, tradizioni ed evoluzioni. All’ultima edizione di PizzaUp, le dinamiche lezioni di chef che hanno fatto di personalità virtù

Non chiamatele lumache!

A Cherasco, dal 29 settembre al 2 ottobre, va in scena una kermesse tutta dedicata alle chiocciole e ai suoi poliedrici utilizzi nei campi cosmetico e culinario. Un’occasione per scoprire il vero gusto della lentezza.   

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Il Piccolo Principe va da re Umberto

Giuseppe Mancino, lo chef bistellato del viareggino Grand Hotel Principe di Piemonte, duetta con Umberto De Martino, resident della Florian Maison di San Paolo d’Argon, vicino a Bergamo. Per un giovedì gourmet.

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Spaghetti, design e vortici artistici

Storie. Che si intrecciano, si incontrano e si fondono sulla scena. Anzi, in una cena. In cui lo chef dialoga col pasticcere e i produttori si presentano a un variegato pubblico di commensali. Allo Spazio Rossana Orlandi le serate gourmand “Sette Spaghi” svelano un'anima poliedrica.

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Le Lampare a Villa Necchi alla Portalupa

Martedì 26 settembre, la bella dimora di Gambolò ospita Chic for Charity, una cena buona che fa del bene. In menu: i piatti firmati dal resident Antonio Danise e da Raffaele Casale, il giovane chef (recentemente, e improvvisamente, scomparso) de Le Lampare al Fortino di Trani.

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Francesco Apreda: un cuoco 'speziale'

Mixa. Erbe, aromi, pepi, semi. Con la saggezza e la maturità di chi sa quel che fa. Francesco Apreda è uno chef un po’ speziale. Un alchimista contemporaneo che dà voce a una cucina dalla fortissima personalità.

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Un compleanno da Oscar

Il 15 settembre, si spengono le tre candeline del locale bergamasco di Oscar Mazzoleni e Silvia Mazzoni. Al Carroponte va in scena una grande serata di festa, in compagnia di vini, birre e prodotti di eccellenza.

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Il Moro: il mare (e il sole) a Monza

Siciliani sino al midollo, ma non indifferenti al fascino dei prodotti della Brianza, i Butticè brothers guidano Il Moro di Monza. In carta: viaggi esperienziali fra acqua e terra, tipicità e creativi divertissement.

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Tutte le strade portano al… Vermouth

A settembre, una serie di appuntamenti con il vino aromatizzato per eccellenza. A firmarli? Il neonato Istituto del Vermouth di Torino. Per un ricco menu fra storia e futuro, aneddoti e mixology contemporanea.  

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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