DIME

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    Pizza e gelato bussano alla porta

    Due grandi classici italiani arrivano direttamente a casa. Insieme. Con un’unica prenotazione. Accade a Senigallia e a Jesi, grazie all’intesa di due visionari professionisti quali Alessandro Coppari e Paolo Brunelli

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    Una colomba fa primavera

    Classica, all’albicocca, al cioccolato, alle pesche e lavanda e alle pepite di frolla. Le colombe dei grandi pasticceri (e non solo) iniziano a volare. Soprattutto online. Portando il loro messaggio di speranza e rinascita

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    Buttafuoco Storico: la vigna nel calice

    Un vino unico e raro. Un cru. Figlio di un singolo vigneto per ciascuna cantina. Un esclusivo uvaggio di croatina, barbera, uva rara e ughetta di Canneto. Un grande rosso, longeva espressione dell’Oltrepò Pavese

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    Pizza al piatto… tipico

    Amatriciana, carbonara, cassoeula e parmigiana. E poi pizzoccheri, pasta e fagioli, pollo alla cacciatora, polenta e baccalà. Quando la pizza italiana contemporanea sposa la cultura gastronomica tradizionale e territoriale

SottoSotto c’è molto di più

Una cucina in cantina. Uno chef in enoteca. Un maître (e socio) appassionato di rossi piemontesi. Una padrona di casa amante dei supertuscan. E tante bottiglie di Champagne. A Milano, uno spazio abissale, nel quale sperimentare il poliedrico connubio fra vino e cibo

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Baghi’s: la pasticceria è slow

Come gioielli in scrigni di cristallo, le delizie di Fabio Pellizzari e Riccardo Gasparin finiscono sotto vetro. Per dar forma a un’idea giovane, dinamica ma meditata della dolcezza. Che non dimentica il lato salato, valorizzando sempre il meglio del made in Italy

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L’orto(crazia) di Alberto Morello

Farina e terra. Il re trentenne di Gigi Pipa sa lavorarle entrambe. Con passione, determinazione ed energia. Per dar vita a pizze in perfetta sinergia con la natura. A Este, nel suo bel regno con l’orto

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La dolce opera di Carmen (Vecchione)

Danza. Tenendo i piedi nella sua Irpinia e facendo volteggiare le mani fra impasti, creme e cioccolato. Nella sua dinamica pasticceria di Avellino. Voilà le mirabilia di Carmen Vecchione

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Zeta come Zizzola

A Noale, in terra veneziana, il pasticcere Stefano Zizzola lascia il segno. Creando dolci della memoria e delizie contemporanee. Brioche gourmet incluse. Per colazioni, merende e momenti di charme

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Il rinascimento del caviale italiano

Due oggetti haute couture. Pensati per servire e valorizzare le preziose uova di storione. Due “vasi” griffati dalla vetreria Venini e da Ars Italica Caviar. Perché certi cibi meritano il perfetto palcoscenico

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Wonderful bowl

Capiente o in miniatura, bianca o colorata, è la ciotola ad accogliere i nuovi confort food. Spesso veri e propri super food. In perfetto stile mediterraneo o secondo un mood nippo-brasiliano

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Sara Papa: i colori (e le forme) del pane

Punta i riflettori sull’alimento più quotidiano della tavola l’ultimo libro dell’eclettica Papa. Un volume vivace e fragrante, didattico e tecnico, nutrito di consigli, ricette e puntuali approfondimenti

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Panetthòn: sul podio Verona e Vicenza

Oro a Saporè di San Martino Buon Albergo. Argento a Olivieri 1882 di Arzignano. Bronzo a Il Chiosco di Lonigo. Sono tre Petra Selected Partners ad aggiudicarsi il podio di una sfida solidale che anche quest’anno ha messo in campo solo l’eccellenza

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Pizza & Sound a Sesto Fiorentino

In piazza Vittorio Veneto, un mese di musica e street food. In calendario, tanti concerti. In menu, anche le pizze ganze firmate da Gabriele Tonti, alla regia di Ghèvido, “laboratorio del lievito” very cool

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Battiloro - Cassanelli: Versilia swing

Ci sono anche Gennaro e Valentino fra i premiati dalla Guida Identità Golose edizione 2019. Come miglior chef pizzaiolo Battiloro e per il miglior cestino del pane Cassanelli. Cos’hanno in comune? Nulla. Se non una mente volitiva e i piedi ben saldi nella terra versiliese.

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Podere Sapaio wandering at Raw Milano

Volpolo e Sapaio. Nudi, puri e veri. Un po’ come autentico è Raw & Co., cabinet de curiosités nel meneghino corso Magenta. Dove i due vini della bolgherese maison prendono casa fino al 24 dicembre.

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Le degustazioni barbariche

Birre ribelli ai dogmi e alle regole quelle di Klanbarrique. Birre coraggiose e guerriere, pronte a conquistare la terra di mezzo che sta fra luppoli e uva. Birre temerarie, fiere di cogliere la sfida nell’alta ristorazione.

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Anteprima live di FUORIMAGAZINE curata da Cristina Viggè
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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